赤いスイートピーさんの投稿一覧

現実を学べる凄い作品

誰も教えてくれない、新聞などにも掲載されていない、でも知らなければならない現実を教えてくれる素晴らしい作品だと思います。胸が痛くなる現実もありますが、命の誕生の重さを学べます。若い時にこの作品に出会えたら、もっと良かったなあと感じました。これからの若い人達に是非読んで欲しいです。

これからの展開に期待を込めて…

ワガママで子供っぽい皇后に魅力を感じないので、主人公が皇后を慕って頑張るお話がメインだとあまり共感できない。皇后との関係より、皇太子とのハッピーエンドのストーリーを期待して読んでいます。でも主人公の過去の詳細もなかなか明らかにされないし、ちょっとテンポが遅い感じです。

納得の結末でした。

夫の洋介が無理でした。妻だけでなく、娘まで馬鹿にして、傷つけて。夫を許して復縁したら、この夫はまたモラハラ夫に戻るだろうから、離婚という結果に本当に安堵しました。妻がお人好しな優しい人なので心配しましたが、娘のゆみちゃんを守ってくれて良かったです。

三枝さんに惚れちゃいます

不倫の話はイライラモヤモヤを感じる作品が多くて、読み続けるのが難しいのですが、この話は三枝さんの優しさ、カッコ良さと、助手君や仲間との楽しいやり取りにサクサク読めます。どういう決着になるのか?気になり読み続けちゃいます。

清子の幸せをお願いします!

顔の痣のせいで、辛い思いをする事が多い清子。なのに心は誰よりも優しく強く、本当に尊敬しかないです。どうか、もう清子が傷つく事なく、早く結婚して妻となり、夫婦のイチャイチャ振りを楽しませて欲しいです。

シュールな笑い、たまらないです。

独特なこの作者様の世界に引き込まれ、笑わずして読める人はいないのでは?と思います。面白すぎで顔ニヤけるので、電車とかでは読まない方が良いです。先生や生徒達、どの登場人物も愛嬌があり、可愛い♡

夫が無理…

いくら政略結婚で、評判が良くない相手でも、噂を丸呑みして、初対面の人間に花瓶の水をかけるなんて、夫の人間性、最悪よ…。これから後悔して、主人公を溺愛するんだろうと予想できますが、主人公が忘れても読者の私は許せないなあと感じました。