赤いスイートピーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19768位

ほっこり癒やされたいなら是非!

夫になる人が仕事で、結婚式当日夫抜きの結婚式とか、令和の現代では想像できないような時代の、夫婦の日常の物語です。(昭和生まれの私でも信じられないレベル)この時代は、よく知らない人と親の勧めるままお見合いして結婚とか、リスキーだよなあと思いますが、お相手次第では、こんな素敵な夫婦になっていくんですよね。純粋で真面目で可愛すぎるくらい可愛い夫婦のお話です。羨ましい♡

この安心感よ♡バンザイ♡

ヒロイン&ヒーローが一途、真面目、しっかり、隙がなくで、こんな読んでて安心できる作品は久し振りです。一途といいながら、元カノとか訳ありの幼馴染とか出てくるパターンを何度も見てきたので、とにかく嬉しい♡この先も変な女の子とか登場せず、仲良し2人の恥ずかしいくらいの甘甘を見せて欲しいです。

イケメン2人に女子1人、最高の3人!

男女3人の作品で、こんな素敵な関係性を描けちゃうって凄い!全然ドロドロしないですよ(笑)カニエ先輩と飯田君、2人の素敵な男性に出会えて、主人公ほのちゃんが明るく成長していくのが嬉しいです。まさに運命の出会い。関西弁の入った楽しい会話にも笑えます。おすすめです。

ちょっと主人公が暗すぎかな?

生い立ちが不幸なヒロインの作品は沢山ありますが、このヒロインほど、全く笑顔が出てこない作品も珍しいのでは?
    古代神、アルファ、生贄等、謎が多いというか、私には理解が難しいのも、今ひとつ作品に入り込めない理由かも。無料分読み終えて、読み続けるか悩みますが、ヒーローのラベインを応援していて、ハッピーエンドが見たいので、結末辺りから購入する予定です。

この作品にはまってしまい、めちゃコミに。

今、1番お気に入りです。とにかくリフタンが素敵過ぎ。スパダリぶりを見たくて、毎回楽しみに読んでいます。一途に誰よりもマクシーを大切にしてくれます。吃音で、父親に愛されず自己肯定感が低い、不安だらけのマクシーも、リフタンがいてくれたらきっと、自分に自信が持てるようになるのでは?本当に、マクシーが羨ましすぎます。

ザ、カリーは最高の夫です!

初めは主人公ビアンカの気位の高さに、そりゃあ夫婦仲上手くいかないよね、と思いましたが、とにかく無器用ながらも夫の妻への一途な愛に、この愛情が早くビアンカに伝わるといいなあと、夫を応援するような気持ちで読み続けました。ビアンカは、孤独だっただけで、実はとても格好良く魅力的な女性でした。素敵な夫婦愛の作品です。おすすめです。

政略結婚、悪くないです。

酷い実家だったので、旦那様が愛してくれなくても、女中さん良い人達だし、実家から逃げられて良かったです。
    似たような作品沢山あり、主人公の人柄が分かるまでは、水をかけたり等、酷い旦那がいますが(その後溺愛になっても、モヤモヤ)、こちらの旦那様は無愛想でも、気遣いもある方なので、これから仲良くなるのを、楽しみにしています。

これからの展開に期待を込めて…

ワガママで子供っぽい皇后に魅力を感じないので、主人公が皇后を慕って頑張るお話がメインだとあまり共感できない。皇后との関係より、皇太子とのハッピーエンドのストーリーを期待して読んでいます。でも主人公の過去の詳細もなかなか明らかにされないし、ちょっとテンポが遅い感じです。

オネエ恋愛作品初めて読みましたが…

想像より、ずっと面白い作品でした。最初は、主人公藤子にいらいらしたりするかもしれませんが、是非読んで欲しいです。オネエの小柳さんが凄く大人で藤子の面倒を見てくれて、オネエには正直魅力を感じないと思っていたけど、今は藤子が羨ましいです。ストーリーには藤子の友達の話も出てきますが、こちらも良いですよ。

我慢して読み続けてみてほしいです!

一度は挫折した作品です。ややこしい話で理解できなかったので…話が進んだ所でもう一度トライしてみたら…!もう、めちゃめちゃハマりました。訳の分からなかった主人公が実は凄く良い。ヒーロー2人も外見だけでなく、心も優しくて素敵すぎる!1人は結ばれないのかと思うと辛いです、本当に…(泣)