木綿のひよこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはイイ!

すごく面白いです。
    元々妖怪は好きなのですが、妖怪とはまた違った「奇獣」、惹かれます。
    元々このような奇獣の資料があるのか、いくつかは創作なのか、いずれにしても興味深いものたちです。
    登場人物も素敵。

面白いですね。
    特殊趣味…萌えますw
    もう一つ同じ原作のものがありますが、あちらは年齢的に下でも楽しく読める感じかな。
    こちらは言葉や時代を調べて作ってるなと感じ、読み応えがあります。

癒される

昭和前期
    特にお金持ちじゃなくても「女中さん」っていましたね。
    着物に割烹着で、すれてなくて肌が白くてお料理上手で控えめで優しくてでも無邪気で…
    昭和の男のファンタジーですが、女の私でも、やっぱ癒されます♡

視点が面白い

テレビドラマでも話題になった作品ですが、着眼点が良くて、ぐいぐい読ませました。
    キャラクターも魅力的です。
    もう少しデッサン力がほしいのと、終わり方がちょっと雑な印象なのが残念でした。

美しい

この作者さんの絵が好きで、いくつか購入しています。
    特にこの作品はとても綺麗だと思います。パワーの広がりがボタニカルな曲線で好み。
    魔女と騎士という設定に萌えます。

なんだかミョーにくせになる、このSとMの関係性…
    美々子がプチっとSスイッチ入る瞬間が気持ちよくてハマるw
    でも逆説的にいえばSはServant(召使い)でMはMaster(主)なのよね〜

素晴らしい

緻密な文学作品のようです。あの時代背景、色んな家族や事情、その中から生まれる、恋や夢や友情。
    美しい風景やジャズやクラシック。
    映画も観てみたいと思いました。

水神の変化がおもしろい

とても残酷な成り行きに逞しく適応していく主人公が美しく、水神が人の気持ちを解していく変化が、ビミョーな間で描かれていておもしろい。登場人物それぞれの背景なども○。

こじらせてる人々がいじらしくて…。
    絵もサラッとしていて好きですし、リアリティのあるお話の進み方も共感できる。
    それにしても小宮さんが可愛すぎてたまりませんっ!

猫なのに惚れそう

強くて悪ぶってるけど、ものすごく優しい らすぼすに惚れそうです。
    おとぼけコンビにもほっこり♡
    癒されます。