木綿のひよこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマりました!

いわゆる、夜の世界でのし上がっていく系じゃなくて、水商売の世界も昼間働く生活者の世界と共存して関わっていくのが良い。まぁ説明とか要らない。面白い。
    人物が魅力的で、つい引き込まれ、課金追加して読んじゃうので困ります。
    カッコいいアヤネのオフ顔が「誰?」ってほど緩んでるのも好き。

癒される

昭和前期
    特にお金持ちじゃなくても「女中さん」っていましたね。
    着物に割烹着で、すれてなくて肌が白くてお料理上手で控えめで優しくてでも無邪気で…
    昭和の男のファンタジーですが、女の私でも、やっぱ癒されます♡

猫なのに惚れそう

強くて悪ぶってるけど、ものすごく優しい らすぼすに惚れそうです。
    おとぼけコンビにもほっこり♡
    癒されます。

日本にも美しいアイスダンサーが欲しい!

日本はシングル競技は世界的に輝ける存在だけど、アイスダンスやペア競技の方はまだまだ浸透してないですよね。
    この漫画で夢を叶えている感じ…そして現実に素敵なアイスダンサーが現れて欲しい!
    ダンスの美しさ、見た目の美しさも楽しめますが、主人公が成長していく姿が美しい。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーもドラマティックで、この後の展開がハラハラで楽しみです。

アシベくん、ゴマちゃん、懐かしのマンガ…可愛くてちょっぴり毒があって、好きです。
    マンガはいいんだけど、設定が?
    同じ絵が続くんですが。これ、タップすると字が大きくなるとかそういったものじゃないかと思うんですが、ちゃんと動いてません。これって私のスマホだけ?

ありえないのに

こんなん、絶対バレるしあり得ないよ!と思いつつ、ぐいぐい引き込まれて読んでしまいました。
    こうなるんだろうなーって、最初のうちに分かってるんだけど、(いくつになっても)乙女心が揺さぶられます。
    美しいことは良いことだわ〜。

これはイイ!

すごく面白いです。
    元々妖怪は好きなのですが、妖怪とはまた違った「奇獣」、惹かれます。
    元々このような奇獣の資料があるのか、いくつかは創作なのか、いずれにしても興味深いものたちです。
    登場人物も素敵。

面白いですね。
    特殊趣味…萌えますw
    もう一つ同じ原作のものがありますが、あちらは年齢的に下でも楽しく読める感じかな。
    こちらは言葉や時代を調べて作ってるなと感じ、読み応えがあります。

なんだかミョーにくせになる、このSとMの関係性…
    美々子がプチっとSスイッチ入る瞬間が気持ちよくてハマるw
    でも逆説的にいえばSはServant(召使い)でMはMaster(主)なのよね〜