ゆちのmnさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

タイトルが気になり読み始めて見ました。今までこのような世界観の漫画を読んだことがありませんでした。今の世の中を考えれば、確かに死んだあとに死役所があって、死因ごとに課があって届出をしないといけない。おかしくないなって思えて発想がすごいなーと思いました。1話ずつ話が完結していて、考えさせられたり、後味が悪かったり、歯痒かったり…死がテーマだけど重すぎず、だからと言って死を軽々と表現していないところが面白いと感じました。完結している話の中で死役所の人がどんな人達なのか少しずつ見えてくる所も面白く感じました。

こういったらダメなのかもしれないけど、読んでて楽しかった。産婦人科にはいろんなお仕事があって考えさせれた。世間は子供の命(体内児)の重みがあまりにもなさ過ぎて、悲しくなるし怒りもある。×華ちゃんが胎内から取り出された子供たちに歌を歌ってあげたり、光を浴びさせてあげたりする行動に胸が痛んだ。同じ分娩台で生まれてくる命とそうでない命…自分は絶対に望まない妊娠をしないと心から思った。できたら必ず産んであげたい!勉強になるしこの漫画に出会えてよかった!

つぼって何度も読み返してます。王子の計算高い行動、発言はもちろん、一花への思いやり愛情を見る事ができてキュンとします!一花のお姉ちゃんのキャラも良くて姉妹愛も感じられる漫画でした。絵も可愛くて好きです。王子は仕事めちゃできるキャラなのにヤキモチ焼きだし、一花の一言一言にも気になる完璧すぎない所が読んでて楽しかったし、愛を感じられます!

よくある、ヘタレ幼馴染を恋愛対象として見てなかったけど、実はしっかり男で好きって気付いてなかったとゆうパターンの話でした。エロさもほぼありません。もう少し欲しかった!
    けど話の内容は好きだったしテンポも早くて読みやすく、試し読みから一気に読み切りました。読みきった後、面白かったなーと思える漫画でした。

年の差の2人がどうなるか、気になって読み続けています。
    2人を見ているとほっこりします。
    ハラハラする感じはありませんが、2人の絆がどんどん深まっていくのが見ていて楽しいです。
    いいタイミングで登場人物が増えるので飽きることなく読んでいます。

ほのぼの

西片くんが鈍いのか、高木さんが鋭いのか…大した事じゃないことの繰り返しだけど、その何でもないような日常が見てて楽しい。高木さんも可愛いけど、何より西片くんが可愛い!頑張れよって応援したくなる!笑