じゃがりんごさんの投稿一覧

まだ試し読みですが。
    歴代彼氏からもれなくDVというヘビーな設定ながら、これからの楽しくハラハラな展開を予感させる明るい絵柄とアヒル泡^_^
    ここから楽しみに読ませていただきます!

子供のころ夢中になって単行本を読んでました。懐かしい〜。
    現在、十二単を身につけることひとつとっても時間や生活の感覚が当時とは全く違ったことを知って読むのもまた楽し^_^

あらあら、手玉にとられちゃって…
    子持ちアラフォーから見たら2人とも可愛い^_^
    しかしもしこれが息子だったら、「彼女」を連れてきてくれる日は遠そうだ。

面白い!

ドラマも見ないまま、今回無料版の部分のみ読んでみて。当方は既婚ですが、家事をドライにこなしつつも楽しみを見つけていくやり方、見習うべきだと思いました!
    続き読まなきゃ〜。

それぞれの美味しい楽しみ方もまたよき。
    丁寧にコツコツやることと自由に楽しむことは矛盾しないと、コナリさんの作品を読むと感じます。

毎回、不器用で生真面目な人たちが自分と向き合うキッカケとなる一杯のコーヒー。そんな出会いがいつあってもいいように、なんだかうまくいかない時でも自分を嫌がらせることだけはやらないでおこう。
    ガラムマサラカフェオレ、家で試してみました。カフェオレはベタベタする感じがするので普段はブラックなのですが、サッパリと飲めて、梅雨疲れの体をピリッとさせてくれた気がします。

診断名がつかないままやりづらさを抱えた人もおそらく多くいるなか、沖田さんのように表現する機会を活用できる人は稀ですが、いわゆる障害があってもなくても、私はこうですがあなたはどうですか?というやりとりができれば良いのになと、沖田さんの描いたものを読むたびに思います。

3人それぞれの立場にウンウン、いやいやそれは、と感情移入しつつ、3人の悩みは三者三様のようでいて女性なら誰にでも何らかの形でやってくるものだな…と、楽しくもハラハラワクワクして読んでます。

自分が好きじゃないものには歩み寄ろうとしない、相手の話をゆっくり聞いて自分の気持ちも知ってもらおうという思いがないという点では主人公は似た者夫婦。ウチも旦那さんにちょいちょいイラッとするけど、外からみたらこうなんだろうな、お互い様なんだろうな…って改めて思わされました。

素朴な絵とタイトルの落差につい試し読み。
    身近な人に「だけ」キレるって、ある意味切り替えがはっきりしてて頭が良いから出来ることですね。このテーマで、内容が感情的にブレずにいられる事が作者の本来の理性なのでしょう。絵がシンプルなおかげで、“物語”と間違えてしまうこともありませんからエッセイ漫画としてとても良い作品だと思います。