ニックネーームさんの投稿一覧

無料配信だけ

無料配信の3話分だけ読んだ感想です。
    幸せな気分になりたいので、微妙な三角関係は読まなくていいかな。主人公の女の子が自分の気持ちよくわからないのは、あまり好きでないです。

おもしろい!

安定の一条ゆかり!絵もきれいで、おもしろいです。
    主人公がとっても魅力的なキャラクターです。父親の愛情をしっかり感じて、父娘関係がとてもステキで応援したくなります。

難しい

ただの恋愛マンガでなく、障がいという重いテーマがついてまわります。
    今まで知らなかったような厳しい現実が丁寧に描かれているぶん、読むのが少ししんどいかんじもします。

おもしろい!

レビューが高かったので読んでみました。
    独特なストーリーで、マンガというより小説を読んでいるみたい。
    あららが少しずつ変わっていく様子を応援したくなります。

男が妊娠なんて、あり得ない設定だけど、ストーリー展開に違和感がなくておもしろいです。
    主人公の心の揺れ動きやまわりの反応等、わかるっ!て共感できる部分が多いです。

題材が

タイトルからして、えげつないストーリーなんだろうな、とは想像していましたが、想像以上でした。
    胎児のエコー写真なんて買う??フリマアプリにはまらなくても、どっちみち不幸になりそうな予感しかしない主人公だと思いました。

人気の作家さんの作品。
    不倫未遂の相手の奥さんから訴えられるところから話は始まり。プラトニックだったとはいえ相手の奥さんのことを考えると、恋愛ものなら違う始まりかたがよかったです。

怨み屋本舗おもしろかったので、こちらも読んでみました。安定のおもしろさです!
    酷い人が出てきて、予想を上回るやり方でスカッと成敗してくれるので、すきっとします。

おもしろい!

数話ごとに完結するので読みやすいです。
    コスメで心も幸せになっていく、、 少し強引な展開も多いけど、ハッピーエンドだとわかって読めるのが好きです。

読みやすい

孤独を感じる心理描写がよくかかれています。私だけじゃないんだ、と思えるし、出口の見えない中でも前向きな結末のストーリーなので、元気になれる作品です。