Payさんの投稿一覧

絵の上達が凄い

日々蝶々から読んでますが、とても絵が上達されててびっくりです。
    内容は正直2巻までがピークだと思いました。付き合うまでの、独特な距離感にキュンキュンっていうのが片想いの醍醐味であり、この漫画はそこが素晴らしいと思ってたんですけど、意外とあっさり付き合っちゃう。付き合うともう安心してしまって、キュンキュンが薄れます。

感情移入しまくった

本当に面白かった。オチも想像できなくて良かった。オチを見てこの漫画を嫌いになる人がいるくらい、登場人物の魅力に読者は魅了されてると思う。
    男性キャラも本当かっこよくて可愛くて素敵だけど、主人公のすずめちゃんの素朴なキャラがとても好き。

元気が出る。安心する。

ただただ可愛いだけの白川さんではありません。心が逞しく美しい。汚い言葉を使わない。自分の課題と他人の課題を切り分けて考えられる、賢い人だと思う。身近にいたらとても尊敬するし、ぜひ仲良くなりたい。

整君の言葉に救われる

当たり前だと思っていた価値観を淡々と覆しにくるので、そうか、そんな考え方があったのか!と肩が軽くなる感じがします。ストーリーも面白く、単純ではないところがまた魅力的。

若干クサイ台詞を楽しむ漫画

廃仁先生の若干クサイ台詞に微妙な気持ちになりつつも、絵が綺麗だなイケメンだなと思いながら読む漫画です笑
    最初あまり入り込めませんが、だんだんと2人が絆を深めていき、早く思い切り愛し合ってくれんかな〜!って気持ちになる笑

絵が怖い

絵がポップな感じだから、余計怖い。一見ふわふわした感じに見える女性だけど、笑顔の奥が怖い、、、
    夫はこれからもっと登場するのかな?個人的に夫と子供との過去をもっと見たくて、ヒモくんにあまり興味は湧かなかったです笑

ありそうでなさそうでありそう

なんかいまいちパッとしないのはなんでだろう。先輩がすごくイケメン設定なのに、大してイケメンに見えないからかな。もう少しイケメン具合を描いて欲しい。そういう先輩のコマをもっと増やして欲しい。笑
    主人公もパッとしない笑

軽すぎず、たまにキュンとする

探偵ものの少女漫画だけど、中身は軽すぎず、割としっかり謎を作ってくれてる。
    かのこの特殊能力と先生との相性で困難を乗り越えていく漫画で、2人の育まれていく絆もポイントです。

美しくて面白い

絵が綺麗だし、テーマも興味深い。現代社会に通ずるような、性差や性自認、性別と社会における役割のような感じ。登場人物多くて覚えるの大変だけど、読み応えが凄くあります。

リアル

法的な面が凄くリアルで勉強になる。昨今リアルにありがちな名誉問題だし。面白い。
    誹謗中傷してくる人が自分の身近にいるとか、怖すぎるよね。匿名って本当に、人の心を化け物にしてしまう。