熊ハンターさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歴史大作!

昔連載されていたころ夢中で読み進めた一冊。スケールの大きな歴史もののフィクション。お互いが自分の本当の身分を隠して出会い惹かれあっていく恋愛も含まれている。それでいて歴史や立場(身分)の渦に流されて最後までどうなるかわからない。強いリーダーであり、女性である主人公がいい。

これは!

りぼんでずっと読んでいて、アニメにもなって、第三弾までずっと世代を超えて続いていった最高傑作ともいえるストーリー。
    めちゃくちゃ読んだ、ドラキュラと狼のファンタジーから始まる家族中心の恋愛少女漫画。
    何度も読み返してしまう。

初期の作品

矢沢あいさんの、最初の頃の恋愛ストーリーでフレッシュな青春時代を思いだす。リーゼントの髪型が今となってはかなり古くさいと思う世代もあるけど私には、青春真っ盛りだったな。

めちゃくちゃ可愛い

矢沢あいさんの過去の作品を見てたらこれが出てきて笑ったー!感度の作品続きの数年後これで路線変わったと思ったけど、読んだらもう面白いのなんのたまらない。やはり矢沢さんの昨日はオリジナルあふれてて独特で面白い。

中学生の時初めてこのコミック読んでからサーフィンに憧れた、海辺の生活にも憧れた。当時は漫画でこういうカリフォルニアみたいな場所や生活のなかったから。たくさんのドラマティックな展開や事故もはらはらするけど恋愛関係の進展が面白い。

名作!

中学生の時に連載がスタートし、そこから長い時をこの漫画と青春過ごしたなーと懐かしい。何回も読んだけどまた読みたくなる永遠の名作とはこれのこと。是非是非読んでみてほしい、特に40代の人。主人公の翠が大好き!

何回も読みました

これはかなり昔のりぼん掲載のお話ですね。珍しく、フランスが舞台の話で当時はかなり目立っていたので何度も読み返してました。悲しい恋愛の話でなかなか話が進まない感があり子供心になんだか寂しい気持ちになりました。一条先生の作品は大好きです。

昔何度も読んだ

今だと問題になりそうな事や、不倫の設定、奥さんに会う事も、恋愛マンガなら何でもありで面白い。えー、どうなるのかなーといつも次が楽しみでどんどん読みたくなるとても面白いラブストーリーです。

お酒には注意

始まりの設定が面白ろすぎます!お酒は飲んでも飲まれるな、の通りに気をつけないといけないなと昔思ったのを覚えてます。いつもながらの一条先生ワールドの奥深い内容で楽しいです。サクサク読める作品です。

とても面白い

子供の頃は理解出来なかった、富裕層が主人公達のの生活を大人になって再度読むとさらに面白い。カレンのイメージが、こちらのカラーのだと少し違和感があるがまあそれもよし、ゴージャスでそのまま。面白いはなし。