G2さんの投稿一覧

なにこれめちゃ笑った

マリス(子ども)がかわいいー
    かくれんぼして「いないよ?」とか、超かわいいーーーーーやるやるそれーーーー
    魔界なのにみんな優しいし、大魔王に限らず、世の中の男の人はみんなこういう風に「いきなり子どもがあらわれて父親やらさまるを得なくなった」って感じなのかな(笑)
    とにかくほっこりして笑えて、お気に入りになりました!

うーんイマイチ

なかなか進まないというみなさんのレビュー通りかな…上司が変態化してくれたらとワクワクドキドキして何話か読んだけどなかなかそうもならない(笑)
    あと主人公の顔がパッとしなくて残念です。

面白かった〜〜

ドラマもものすごく大好きだったけど、漫画でみるとまたより言葉の深さとか…感情にグッときます。
    正直みくりとひらまささんは言うこと細かくてめんどくさいですが(笑)
    でもきちんとお互いの思いを口にして相手に伝えているからきっとうまくいく関係だなぁと思います。
    やっぱり世の中「え、それ、相手に伝えなくていいの???」っていうの、夫婦でも友達でもあるなーと思うので。

すごくいいと思う

批判も多かったのでずっと買うの渋ってたのですが、自分もこどもに理不尽にキレることもあるのでずっと気になってました。
    全部は読んでません、解説編のあたりだけ…

「心に向き合う」、すごく大切なことですよね。妻がキレることでバランス保ってた夫婦とか、変だけど、でもそういう家けっこうあると思います。妻に限らず夫がキレるとか。

(私はいま何にイライラしてるんだろう?この先どうしたいんだろう?)を突き詰めていくうち、(あ、穏やかに暮らしたいんだよな)とか気づく…そういうのに近いのかな?と思って読みました。
    過去にこだわりすぎず、未来を考える、未来のために、よい道をいくつか考える、ということをキレる人たちにはぜひ考えてほしいです。
    作者さんはよくいう、自己肯定感が低い人たちのことだなと思います。それを自分で克服していかれたのってすごいです。
    とりあえず私は作者さんほどではない(笑)と思って安心したのと(失礼)
    こどものこころにしっかり反応してあげよう、注意していこうと改めて感じました。。
    読んでよかったです。

現実みてると

我が家もリアルPなので読んでみました。
    けっこうちゃんと取材?されてる感じがいいなと思いました(笑)
    まだ3話くらいしか読めてないのですが(^^;
    キュンキュンは、私はあまりしませんが、真面目な男の子というのはいいです♪JK好きになっちゃうというのも、正直引きますが(笑)
    まあこの設定ならアリかな~~みたいな(笑)

世間で、警察官て嫌われていると思ってましたので、かっこいいと思ってくれる人が増えたら嬉しいです(何様w)

花男世代

花男ふたたび(*^^*)
    つくしと道明寺ほどのキョーレツさはないけど、
    やっぱりいいじゃないですかぁ~

まだほんとの2話分(電子で6か8話ぶん?)くらいしか読めてないけど、気になる~!
    そして花男読み返したくなりました!!

よかった!

ドラマに桃李ファンの友人がキャーキャー言ってるのでどんなもんかと読んでみたら……!
    これは面白いです!
    ドラマほとんど観てないですが、怖いです~~!色々な事件の解説なども入れて、現実世界の「ゾッ」という気持ちを思い出させながら話が進むのでますます怖かったです~~!