ぷろぱなっぷさんの投稿一覧

もんでん先生の絵が好きで読み始めました。とにかく絵が綺麗で、主人公の男の子がマタギという設定ぴったりの純粋な部分が滲み出てますし、それぞれキャラの個性が引き立つ絵だと思います。
    やくざ物ながらも、暴力シーンなどは直接的な表現ではなく読みやすく描かれているので、とても読みやすいです。

本当に咲坂先生大好きです!なんか、ヒーローヒロインだけじゃなく、サイドのサブキャラ的な人たちにも、恋愛とか人間的成長とかが描かれてて、アオハライドとかストロボとかと同様、そこに惹かれちゃいます。あと、とにかく絵が綺麗!綺麗な気持ちになります、オススメです

キャラ設定が、、

年の差設定のストーリーが過ぎで、絵もかわいらしい感じだったので、読み始めました。
    2人ともかわいくて、特に40過ぎてのギャップが、年上好きの私には堪りませんでした!
    ですが、なかなか天然な女の子という設定で、私は途中で嫌になってしまいました。

ドラマと比べると、、?

一期、ニ期ともドラマを見てて、すごく好きだったので漫画も見てみましたが、、当たり前かもしれませんが、リアリテイはドラマの方がありますよね。そこが伝わってこないと、このストーリーが生きてこないのかな?と感じました。ドラマの方が良かったです。

じれったくて切なくって、、、主人公の女の子が過去あんなに天真爛漫な感じだったのに、髪も切って殻に閉じこもってしまったような、、男性とのすれ違いを見ているともう焦ったくてうずうずしてきます笑笑

6話まで見て

他の方のレビューの通り、頑張って6話までみると鳥肌でした。6話まで見た後にもう一回1話から読み直すと、細かい伏線まで見れて面白いです。

サクサク読めていい!!
    毎日連載の作品としてはぴったりだと思います!
    主人公の男性がなんか可愛い、、笑笑
    じわじわ来て病みつきになります!!

わたしは絵のタッチが苦手で読みづらかったです。
    ストーリーもあんまりピンと来ず、絵が邪魔して入って来ないように思えました

これはばっかりは好みですが、参考になれば幸いです

絵が綺麗で、儚い雰囲気でいいです!
    歯がゆさ、寂しさがよく描かれてて、2人とも幸薄そうだけど儚く色っぽくて、ひきこまれます