Katze さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分だったら、、、

まだ65話までしか読んでいませんが、なっちゃんと一緒になってドキドキします。龍さんへの気持ちと家族にバレないかの心配でドキドキします。私だったら、、、と考えると、夫だけなら捨てて龍さんのところへ行けちゃうと思う。でも子供たちは裏切れない。なっちゃんもきっと子供たちを置いてはいけないと思う。

ダイヤモンドの原石

まだ4話までですが高評価な理由が分かりました。某イケおじタレントがハマった、面白い、一気読みと絶賛していましたが、確かにこれからどうなっていくのか気になります。才能あるが故のデメリット?というのでしょうか?

夢は現実と繋がっているのか

出だしは一夜限りの相手とバッタリ再会して、、、とありきたりと思いきや、その相手が毎晩どころかついには勤務中にまで夢に出てくるという面白い設定。夢と現実はリンクしているのか、夢の中のカイルの言動はカイルの本当の気持ちを反映してるのか、湯の中の出来事はカイルもまた夢で見ているのか、続きが気になります。

心にじわっとしみます

映画を先に観ていてあらすじはある程度分かっていて何気に読み始めたら面白い!映画になったのわかる!いや、映画以上!と読み進めて途中で急に気づいて作者を確認したらなんと、やはり吉田秋生さんではないですか! 絵の上手さもストーリーも魅力的なキャラクターたちも細やかだけどさりげない心情描写も納得!

歴史苦手な人にもお勧め

中国史が得意でなかった私がどハマりしたキングダム。中国物は登場人物が見分けがつかなくなるのにキングダムは魅力的なキャラクターが多く入り込める!ぜひ原作を読んでから実写版の映画も観てほしい。

イケメンに癒される

まず絵が綺麗で好み。登場人物も衣装も綺麗。冷たい氷だったユスが大人になってますますクールなイケメンになるのにランにだけ見せる一面が堪らなく眼福