Wolfieさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キャラ良しテンポ良し!

円城寺、見た目ヤンキーで口調も強めなのに、ピュアだし人信じやすいしいつも分かりやすすぎる意地張って、、、可愛すぎるやろ!!こんなん周りにいたら同性でも可愛がってしまう笑。
    一見真逆の優等生タイプに見える藤井くんが、変態レベルに円城寺溺愛なのもよき。

あと何気に、堀越のキャラが好き過ぎる笑。笑いのレベル高いわ〜

分かりやすくて良し!

人間性の浅い彼氏、略奪に快感を覚えちゃってる下らない女こと新カノ、それを強く責めることすらできない大人しめで性格良くて仕事にも真面目な主人公の遥菜…とベタベタな舞台設定なわけですが、それを裏切らないハイスペ理人さんとの純愛逆転ストーリーが待ってます!分かりやすくて良し!!

15話まで読んで

貴族の令嬢が転生?タイムリープ?により一度失敗した人生を歩み直すチャンスを得て…という珍しくない設定ではあるんですが、一度現代の地球で医師だった人生を挟んだという設定がうまく生きていて、爽快感バツグンです!読み続けます〜

矢沢ワールド全開…!

愛されて育たなかった野良猫のようで、でも刹那的な生き方がどうしようもなく魅力的な、そんなキャラクターを描くのが矢沢先生の真骨頂だと勝手に思ってます。そして、矢沢先生の作品の中でもそれが爆発してるのが本作です!!

あと、言われ尽くされたことだと思いますが、この魅力的な世界観を下支えする作者本人の芸術的センスが素晴らし過ぎる!!服、アクセサリ、インテリア、建築、街並みまで、すべてがオシャレの塊です。

惹かれずにはいられない、でもそこにハマったら堕ちていくような怖さを覚える、そういう格好良さが堪らない本作です。

転生モノかと思いきや

主人公ビアンカが自身の無念な死を機に過去に戻り、未来を知っているアドバンテージを活かして人生をやり直すお話です。ただ、これが過去への転生ではなく、聖人ビアンカの見た未来予知であったことが後半で明らかになります。ビアンカがのちに聖人と呼ばれるようになることは、物語の早い段階で描かれていたので、納得の伏線回収でした。

芦原先生…泣

あの事件があって、作者が原作に込めた想いを受け取りたいなと読み始めました。それぞれのキャラクターがコンプレックス、偏見、生きづらさから解放されることを応援するような、そんな優しい漫画でした。心よりお悔やみ申し上げます。

斬新!

もともと河原先生作品の描く、器用じゃなくてズルくない真っ直ぐな主人公が好きでしたが、それがまさか常人離れゴリラ男子になるとは!笑
    猛男の真っ直ぐさ、頼もしさに惚れ惚れです。

読後の爽快感

読んでいて、晴菜の真っ直ぐさは応援したくなるし、よくそこで頑張れるなぁと感動します。ヨウが晴菜にベタ惚れなのもイイ!テンポよく楽しく読めます。

読み返せる幸せ

50何巻かまで借りたり漫喫行ったりで追いかけていた本作。忙しくなり途中で止まってたけど、無料で見かけて久しぶりに一話から読み返したらやっぱりハマる!!無料分がたっぷりあるので長い間楽しめそうで嬉しいです。

皆さんも書いてますが

淡々とした時間の経過の表現が、何百年も生きるフリーレンの世界を表しているようで、全編通してずっと切なさの漂う素敵な作品です。