てろぶたさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議

他の方も書かれていたけれど、日本のあやかしと西洋のあやかしが、共存する不思議な世界。バンパイアと鬼、どちらが強いのか?
    そして、これらを自然に受け入れて暮らしていく主人公の、のんきさというか、うぶさというか。応援してしまう

絵が好き

クエストで無料分読みました。絵がとてもきれい好きです。性格の悪い方々の憎憎しいというか、ふてぶてしい顔もまた連絡します好きです。良い人ではないんだなってわかって良い。主人公に幸せになってほしい!

むむむ

設定は可愛くて素敵です。が、絵だけでは年の差を実感できず、何となくわかりにくい。この作者さんの絵は、あまり好みではないからか、せっかくのストーリーが、全く入り込めないのが残念だ

タイトル負け?

う〜ん。タイトルからもう少しドロドロを期待したけど、思ったよりあっさり軽い印象。絵もところどころ苦手な感じで、うまく入り込めない。

好み

同じタイトルで、デザインが違う漫画があるな~と気付き、好みの絵の方を、無料分だけ読みました。主人公の可愛さと独特さ。すっかり引き込まれてしまいました。課金は抵抗があってしてないので、続きが気になっていたところ、アニメになったではありませんか!?全部見ました!違う絵の方はもう少し無料分があるようですけど、私は断然、こちらが好みです。

そうなの?

無料分が多いので読みました。だから、有料からは読んでいないので真相は知りません。けれど、もしかしたら、え〜〜〜!そうなの!?まさか!?と、はらはらしながら読み終えました。
    知識欲があり、物事に何故?と疑問を持てる主人公。不意に現れて、主人公にヒントを与える謎の人物。それが!まさか!
    続きが気になりつつ、課金は考え中です

ハマった

おすすめコメントで、好き嫌いせずに読んでほしい!を見て、読み始めました。無料分しか読んでないけど、予想と違う展開と、芸能界の裏側が書かれていて、面白い!絵も嫌いじゃない!みんなを応援したくなりました!

なぜかハマった

若い頃なら読まなかった類の漫画でしたが、無料分が多く、読んでみました。あり得ない設定だな~とは、思いつつ、主人公の初さと賢明さ。それを見守るダメンズ?イケメン?たちの温かい行動。昨今は叩かれまくりでイメージの良くないホストクラブだけど、ここならちょっと通ってみたいと思えます

難しい

タイトルとあらすじに興味を持って読み始めました。だけど、残念かな。絵がちょっと苦手な感じ。それに、話のテンポが早いというか、雑というか、ちょっとついていけない感があります。伏線というのか、そちらも、絵の雑さで、何が何やら理解できず、回収できません。でも、なんとなくは楽しいので無料分が終わるまでは、読んでみます