てろぶたさんの投稿一覧

子供の頃一条先生のマンガを読むと、おとなになった気分になったのを思い出します。さすがのキレイな絵とストーリーで、引き込まれてしまいましたが、オペラに馴染みがないので、ちょっと不思議な感じです

映画化されたとき、マンガが原作と知り、いつか読んでみたいと思っていた。映画を知っているせいか、何となくテンポに違和感があったり、主演の俳優の顔がちらついたりするけれど、さすが映画化されただけあって面白みはあります。

絵はあまり好きではない。けれど、設定には、共感できました。血縁や、家族って、勝手にこれが自分たちの正しい行動、考え方だ、って思い込んで生きているところがある。私も大人になってから、妹に、自分は良い思い出だったのに妹からすれば嫌だったと言われたり、その逆もあった。皆も、自分の家族に当てはめて読めるんじゃないかな

マーガレット、少女漫画!の王道です。たとえBLであっても、キュンキュンよみがいがあります。久しぶりに可愛らしいはつ恋に浸ってます

絵が可愛いから、よくある話だな、と思いながらも楽しく読みました。できないふりをするって、簡単じゃないのに、ホントによく隠し通してたな~と感心です。これからはどんな感じで進んでいくのか。無料分では、先が読めず、ヤキモキです

アニメからハマって読みました。首切り職人は知っていたけど、何だか不思議なこの設定が、ハテナだらけで面白くて。登場するお化け?仏?もキャラが考えさせられて。とにかく面白くて。主人公は、本当に幸せになれるのか?グイグイ引き込まれてしまいました

私もレスですが、それをさみしいと感じたことはなかった。こんなものだと思ってた。この作品を読んでから、キュンとして、また何とかならぬものかと思案中

私も小さい頃から、背が高いくせに、デブ、ネガティブと、欠点だらけだった。何とか明るく元気に振る舞っても、どうせ痩せてキレイな女子には叶わないとひねくれてた。こんな体験ができたら、楽しかったかな?

必ずあるある!一族に一人現れる、異能、もしくは、無能。でも、それって、結局みんなが異能。当たり前なんてないのに、当たり前を求める。当たり前って結局無能なのでは?