てろぶたさんの投稿一覧

解説から、面白そうと思って読みました。そうそう、どうして他人を気にして生きなくちゃならないのかしら。気にせず生きられたら、清々しく楽しいよねって、ほっとしました。

ありえなくもない設定ですが、ありえてほしいかな。実は親せきだったとか、親せきになれたとか。私にもこんなカッコいい、甘えてくる弟が欲しかったな。

絵はあまり好きではない。けれど、設定には、共感できました。血縁や、家族って、勝手にこれが自分たちの正しい行動、考え方だ、って思い込んで生きているところがある。私も大人になってから、妹に、自分は良い思い出だったのに妹からすれば嫌だったと言われたり、その逆もあった。皆も、自分の家族に当てはめて読めるんじゃないかな

いじらしい

似たような展開のマンガを他にも読んだけど、読んでいてこれが一番読みやすかった。絵もキレイだし、ストーリーも異世界すぎるからすんなり入り込めて、主人公のいじらしい健気な感じと、王様の優しさが大好きです。課金はしていないので、結末はわからないけど、王様の魔法がきっととけますように

不思議

他の方も書かれていたけれど、日本のあやかしと西洋のあやかしが、共存する不思議な世界。バンパイアと鬼、どちらが強いのか?
    そして、これらを自然に受け入れて暮らしていく主人公の、のんきさというか、うぶさというか。応援してしまう

ないない

この作者さんの絵は好き。だけど、ストーリーが、あり得ない。この作品は更にあり得ないストーリーで、どうしていいかわからないくらい、混乱します。、でも、あり得なさ過ぎるから、なんとなくすんなり読めてしまいます

むむむ

設定は可愛くて素敵です。が、絵だけでは年の差を実感できず、何となくわかりにくい。この作者さんの絵は、あまり好みではないからか、せっかくのストーリーが、全く入り込めないのが残念だ

絵がな〜

狼の目が好きって、彼の目にそんなオーラは感じられない。あまり好きではない絵なので、かっこよさとか可愛さとか、動きとか不自然さがたくさんあるけれど、ストーリーは好きです。

必ずあるある!一族に一人現れる、異能、もしくは、無能。でも、それって、結局みんなが異能。当たり前なんてないのに、当たり前を求める。当たり前って結局無能なのでは?

こんなに違う

同じノベルズを、マンガにしていて、こんなにも読後感が違うものなんですね。文章をどう絵に起こすか、表現するか、作家さん次第なんですね。