CAT89さんの投稿一覧

ズバッと切ってくれます

タイトルと表紙のイラストに惹かれて無料分を読みました。
    同僚のハラスメントに気づかないフリをしてモヤモヤしていたのに、初瀬さんは見抜いてズバッと指摘してくれます。こう言う細かい気遣いが本当に嬉しいなぁと思います。
    ハラスメントした側は怨みに思うだろうけど、とても大切な気遣いです。読んでいてスッキリします。

考えさせられる、、、。

勝ち組からドン底へ落ちていくストーリー。
    良い大学に行って、高収入の旦那を捕まえれば幸せと言う母の教えてを信じていたのかな。
    そんな他人任せな人生ではいけないと考えさせられるものがあります。
    親は何故、助けてあげないのか?無料分しか読んでいませんが、気の毒に思います。

愛情いっぱい

猫への愛が溢れています。捨て猫を放っておけない気持ちもよく分かります。
    残念ながら助けられなくて、次に生まれる時は幸せに、、、と願うところなど、もらい泣きしそうでした。
    正直、どちらかと言うと犬派なのですが、我が家にも何故か猫もおりますので共感のエッセイ?です。

興味深い

孫と祖母の共依存。祖母の死から始まるストーリー。16歳で華々しく漫画家デビューして40歳まで子供部屋おばさんをしていたらしいが、いきなり東京で暮らすらしい。
    無料分の2話までしか読んでいませんが、経済的に自立していたのか疑問に思うのは私だけでしょうか?24年間も田舎の子供部屋で引きこもっていた人が、キチンと収入源が確保されているとは考えにくいのでは、、、。
    とても、興味深く続きが気になります。

麗しい、、、

イラストが綺麗なのとタイトルで読み始めました。

主人公は足が不自由だがとても賢い女性。恐らく結婚なども諦めているが家を守ろうとする気持ちがとても強い人。
    公爵もプライベートは好き放題だか、冒頭のストーリーを読むと司令官としては優秀なのではと思います。

主人公を困らせる言動も主人公一家をドン底へ落とす物ではなく、助けているので捻くれてはいるがどこか好意を感じます。

続きが気になる作品です。

スッキリしました

社内不倫を気持ち良くスパッと片付けてくれます。
    当人だけでなく、いかに周りに迷惑をかけているかも描かれていて面白く、スカッとします。

独特の雰囲気に惹かれます

イラストの表現が独特で魅力的です。
    ストーリー展開も複雑に絡み合いながら背徳がクセになると言いますか、面白いです。
    特にモノローグの表現が好きです。

ホッコリします

起きたら猫になっていてって、現実ではあり得ない設定ですが読んでいてホッコリしました。
    本人も周りも淡々と受け入れて通常通りなのが良い感じです。

懐かしい感じ

男性向けの漫画で懐かしさを感じます。
    ストーリー的にも人間味溢れる泥臭さがある内容で読み応えが有ります。
    続きが楽しみです。

タイトルのイメージと違うかも、、、

真夜中の主婦って言われると、ちょっと闇かなぁと思いましたが家政婦でした。少しガッカリ。
    夜中に働いて、朝、帰宅。自宅の家事をしていったいいつ寝るの?っと設定の無理を感じます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、とてもお節介な主人公さんが、保育園児の自分の子供に目が届いていないんじゃないのと心配になってしまいました。