ざいつさんさんの投稿一覧

最高!

賭ケグルイから来たのですが、やっぱ面白いですね!メアリは最初嫌な女で出てきたけど、どんどん魅力的なステキな女の子になって。
    それをこう言ったスピンオフで読めるとは、作者様に感謝、感謝の一言でございました。
    早く続きが読みたい!そしてドラマ化も大変楽しみでございます!

これは買いです!

可愛い絵柄とは正反対の、醜い男性陣。
    只逃げ惑うだけではなく、戦う事を選び強くなる美少女達。
    次々と困難が立ち塞がり、飽きさせる事を知りません。
    夢中で読みふけってしまいました。
    続編がとても楽しみです。
    しかし、強く美しい少女と言うのは見るものを飽きさせませんね。感心。

うーむ

絵柄は可愛いけれど、妖怪が見えてしまう主人とそれにまつわるラブストーリーは魅力的ではあるけれど、ありきたりかなと。
    もう少しハマれるかな?と思ったけど、途中で飽きてしまいました。
    きっと私の心が汚れているからでしょうね。

知らない

方は居ないのでは?漫画、アニメは大ヒットとなり、今をときめく広瀬すずさんで実写映画化されて続編まで作られた作品ですからね。絵柄の美しさ、そして躍動感のあるストーリー。大ヒットするのも良くわかります。ただ長く続く作品はどうしても中だるみがあるので、そこを読者も乗り越えて読み進めてください!

学生時代には

大人になってからでは取るに足らない事でも、傷つき涙する事が多々ある。
    もうダメだ、自分は皆と違うと落ち込む事も多々ある。
    そんな思春期の人達にこそ読んで欲しい本です。
    この作者はライフが有名ですが、何を読んでも心に訴えかけてくれます。
    原作学生の方、おススメです!

面白い!

とにかく面白い!ギャグシーンでは声を出して笑えますし、シリアスシーンや泣かせるシーンではこちらの胸を締め付けてくれます。実写映画もアニメ映画も大ヒットでしたね。2018年の実写映画も、実は楽しみにしています。騙されたと思って是非お読みになってください!

よくある

サバイバル物かと思って読んだら、大間違いです。
    何しろたどり着いた場所はあり得ない世界だったのだから。
    生き残っている人間との駆け引き、信頼関係、そんなものどれだけ信じられるのだろうと思いました。
    皆魅力的で、ドキドキしながら読み進められます。

これは

ただのヤンキー漫画ではありませんよ!むしろお腹を抱えて、声を出して楽しめる作品です。主人公が卑怯というところも、今迄無かった作品です。2018年にはドラマにもなりますし、時代感は今と全然違いますが軽ーい気持ちで読んでみてください!損はしませんよ。

美しい!

話はいわゆるギャンブル物で、正直言って目新しいものはこれと言って無いと思います。
    ただ登場人物の美しさ、そしてミニスカートから見える黒ストッキングのリアルさ!
    女の私でさえ魅せられます。
    この美しさをみるだけでも価値がある。
    私はそう思います。

エグい!

とっても可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみたら、なんじゃこりゃー!
    と言わずには言えないエグさ。サイコパスですか?と聞きたくないます。愛情はね、一方的に押し付けてもうまくいかない。
    自分だけ満たされる愛はない。
    なんだかとってもヒロインをぶん殴って説教したくなります。おねーさんより。