ざいつさんさんの投稿一覧

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

女の子は

可愛いけど、とても残酷で難しい生き物です。目立って人を平気で傷つけられる人はカースト上位に行く。優しくて地味な女の子はカースト最下位。でもね、女の子の友情なんて紙より薄いの。自分に特があると思ったら、あっという間にひっくり変える。女子校時代をよく思い出しました。それでも本物の友情があります。大切なはそれを見つけれるかどうかですね。

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

最高!

学生時代めちゃくちゃはまりました!とにかく主人公、ジーザスがカッコいい!私が男だったら、絶対憧れる作品です。全てが魅力的で、息もつかせぬあらしの様な、映画のような魅力的なマンガです。絶対ハマります!欲を言えば映画にして欲しかったです。今からでも遅くないと思います!是非ハリウッドで映画化して欲しかった。そんな作品であります。

ただのゲームだったのに

いきなりゲーム世界に吸い込まれた沢山の人々。
    救いはたった一つ、自分の命をかけてでも誰かは私を信じ抜いてくれるか?
    口ではなんとでも言えても、いざそうなると人の真実が痛いほどわかる作品です。
    自分だったらどうするかな?と思いながら、大変面白く読み進められます。

びっくり‼️

花より男子はわたしが学生時代に大変流行って居て、読んで居たのですが。このような続編⁇が出て居たとは、正直知りませんでした。しかもドラマ化するのですねー。前作品があまりにも出来が良すぎて、後を演じる役者の方々もたいへんなプレッシャーだと思います。でもせっかくだから、変な先入観を持たずに新しい世界を楽しみたい、そう心から思っています?期待してますね!

ある器具を使って人を操れるなんて、とても面白い設定だと思います。なかなか想像出来ないですよね。人の知力、体力、先読みの力を使って戦っていく真理を表すのは難しいと思いますが、大変面白く夢中になって読むことが出来ました。欲を言えば、知力戦をこと細かに書いて欲しかったかな?でもとにかく夢中になって、読み進める作品としておススメしますよ!

んー

最初は引き込まれて、どんどんと読み進められました。誰が誰を裏切り、操っているのか?救われるのは誰?
    むしろ、このストーリーのラストにある救いとは何なのだろうか?
    ただ期待が高まる分、途中の中だるみ感がどうしても否めない。
    あー、思ったとうりか、と思わせないで欲しかったなぁって感じました。
    ただまだ途中なので、良い意味で裏切らせて欲しいと心から思います。

妬み

女性は、生まれながらに嫉妬深く妬み深い生き物だと思います。
    時に若い時なら尚更の事。
    また妬まれる事で、自分の価値を試したりして。
    人と自分は違うのに、気づくのが遅かったりするんですよね。
    人の振り見て我が振り直せ。
    これを心に刻み生きていきたいと思います。

切ない。

人は亡くなる寸前に、今迄の記憶が頭の中に流れてゆく。それを走馬灯と言いますが、これはまだ自分は存命しているのにもかかわらず観れてします。考えようによっては、かなり残酷な話ではないでしょうか?人は見なければ幸せな事だってたくさんあるはずだから。でも作者の着眼点はとても良いと思います。私は少ししんどかったですがね。