ぷにっ子さんの投稿一覧

面白いけど…

ストーリーやキャラクターは分かりやすくて面白いけど、なぜに主人公がヒロインよりも弱っちい見た目なんだか、その違和感が拭えず星一つ減。
    …と思ってたらストーリーも緩急悪くなってきてて、更に星一つ減という評価に。
    北海道現役ハンターと拘るなら、もっとマニア要素を誇張して欲しかった。

最高です

ストーリーといい、展開といい、バトル描写といい、キャラクターといい、個人的には非の打ち所が無い漫画です。
    皆人の無双っぷりも嫌味でなく、支える仲間達の成長や敵のようなキャラクターが味方になる等、鉄板の展開もあって、王道感が素晴らしいです。

ストーリーは良い

主人公キャラは良いが魅力が弱いので及第点、サブキャラも勇者や賢者等と居るがキャラが立ってなくて微妙、ストーリー性はとても面白いので残念。もっと独自性のあるスキルやキャラが追加されると、他の漫画には無い特徴が出て最高になると思う。頑張って欲しい。

アイヌ文化を語る上で外せない

まさに明治時代を北海道開拓使やアイヌ文化の視点から感じる事のできる唯一無二の漫画です!
    どこまでがノンフィクションで、どこからフィクションなのか、どんどん物語に引き込まれていく感覚で、最後まで楽しめるので最高!!

ヤンキー漫画の上位

個人的な感想ですが、ろくでなしBLUES・ROOKIES・東京卍リベンジャーズの次ぐらいに面白いです。別格な魁!!男塾はあるので、ベスト5でしょうか。ストーリーが分かりやすいのでヤンキー漫画を初めて読み始める人にはオススメします。

こんなに楽しめるとは

何となく読み始めたのですが、こんなにハマって、こんなに楽しいとは! 想像の斜め上を行く面白さです。 キャラクターの性格や表情の描写も素晴らしく、久々にどハマリしてます。

面白いけどさ

まさか異世界転移する前から、技術の高い魔法を使えるとは、転移した先でレベルの低い世界を感じつつ、それを解明してゆき、ストーリーを進めていく、面白いんだけど分かりにくいんだよね。それが問題です。

魔王が可愛い

魔王が可愛すぎる、権力と力を持っているのだと思うが、それを表現せずに囚われて捕虜となった勇者との日常を描いているのが、ほっこりする。メイドちゃんも良い味出しててGood!

最高の漫画です

昔から好きな漫画の一つで、ストーリーもキャラクターもライバルも主人公も全てに独自性があって際立っていて、どんどん物語の世界に引き込まれていく。

何というか残念

読み始めたストーリーは面白く感じたのですが、すぐに訳が分からなくなって、キャラクターも同様に素敵なんですが微妙なタッチで個人的にはイマイチのめり込めない印象。すみません。自分には合いませんでした。