ぷにっ子さんの投稿一覧

複雑さが面白い

現代に異世界要素を加えつつ、単純に主人公へ超絶スキルを持たせるのではなく、アプリとして持たせてみるとか面白い発想。モンスターを倒すだけでなく悪人を殺してレベルアップするとか、残忍さが怖い人には読み進められないので星一つ減。複雑さが苦手な人は好まない漫画だと思いますが、個人的にはハマる漫画でした。

変わり種な異世界

農夫が主人公とか、かなりの変わり種ストーリーだと思いますがアリですね。
    普通に考えたら主人公がめちゃくちゃ強いとか、過去の英雄から転生とか、強いサブキャラが一緒に居るとか、そういうストーリーかと思いますが、この漫画は異世界漫画の常識を覆すような素晴らしいものだと思います。

面白い反面の残念さ

初めのうちはキャラクター性が立っていて、とても面白く感じていたのですが、段々と表情の描写が単調になってしまって、またストーリーも広がって欲しい箇所はサラッと終わり、逆にバトルシーン等で躍動感が分かりにくいのにダラダラとなっているように見えるシーンもあって、何か残念です。
    編集次第でもっと面白くなると感じます。

愛すべきキャラクター達

どのキャラクター達も表情や行動で性格を出していて、それぞれにストーリーがあり、すごく味わい深い漫画だと感じてます。もう少しR18要素に振れると、キャラクターの迫力や格闘シーンの迫力も出てくると思うので、そういったパターンのアナザーストーリーを個人的には待ってます。

オトギンとシュリ

まさか禁断の関係性をこんなに明るく描かれるとは、また他キャラクターとも恋愛に発展しそう。
    最初の展開やストーリー自体は異世界生活の流れなのに、ちょいちょい現代視点での経営目線が入ってきたり、コンビニバイトの視点になったりと面白い。
    ただ説明が長く入るのが盛り下がるので、星一つ減で。

面白さが減速中

ギフト券プレゼントがあり読み始めましたが、最初のストーリー展開は面白かったのですが、学校に入るあたりから主人公の能力の拡大解釈(コピーとか)が受け入れにくくなってきました。全体的には好きな部類の漫画だけに、もう少し読んでから判断したいと思う。
    現時点では好きによる加算で評価します。

海王は伊達じゃない

刃牙で知っているキャラクターで、尚且つ好きなキャラクターだった烈海王が、異世界に転生して過ごすとか、海王すら敵わない敵が出てきたり、それを異世界ルールでは無く、海王自らの力で乗り越えたりと、こんな展開があるとは、アナザーストーリーとして素晴らしいと思う。

読むほどにハマる

最初は何となく読み始めたものの、ストーリーの続きが気になってしょうがなくなり、今では次が気になるように。まだ無料の範囲でしか読んでませんが、他の課金漫画を読み終えたら、展開次第では次にハマるかもしれません。キャラのタッチが全体的に優しくて、とても心が優しくなれると感じます。

こんな彼女が欲しかったと思わせる

オッサンホイホイと表現されている方が居ましたが、とても上手い表現だとツボりました。
    いやーほんと甘酸っぱいですね。もどかしさもあり、青春な感覚が戻ってくる感覚もあり、和歌ちゃんの可愛さは正義です。

最高の漫画です

元々が歴史好きから始まって読み始めたのですが、最初のうちは「何だコレ?」っていう感じで、主人公も可愛さの無いコミカルな女の子だったのですが、どんどんストーリーが展開するにあたって歴史要素が増えたり、現代とストーリーが繋がったりと面白さが加速。最高です!