モリ子さんの投稿一覧

人間の成れの果て。

何年も前に長期入院中の祖母を見舞った際のことを思い出した。

小柄な身体をくったりとベッドに張り付けている祖母、と思しき塊。耳を澄ましてやっと聞こえるか聞こえないかの呼吸音。祖母の隣に並ぶ似たり寄ったりの塊の列。
    溌剌とした祖母しか知らない私は絶句。
    傍の母がその私を見て言った。
    「これが人間の成れの果てだよ」と。

いやいや、もっと先の成れの果てがここにあったじゃないか!

躍動感のある絵!

無料12話を読んだところです。生き生きとしたリアルな人物感。達者な絵。すごーく動きを感じます。とても実力のある漫画家さん。

どうしよう、ハマれる作品を探してる道中にまたこんな次が気になりすぎのお宝を見つけてしまった。ポイント待ちの作品ラインナップがまた増えてしまった!

このシェアハウスに住みてえー!
    みんな(今のところ)いい人たち。
    この先の恋愛模様も非常に楽しみです!

27話まで一気読み!

この段階での最新27話までノンストップで読み上げてしまいました。
    最近の漫画ではこういう虐げられ少女モノは久しぶり。シンデレラとか小公女セーラとか、逆転カタルシスを味わえますよね。
    あと引く〜〜
    能力系の物語にしてはあまりその発動シーンが多くないですが、これからなのかな。
    派手じゃなくて好きな作風です。
    意地悪な継母と妹をギャフンと言わせる展開がはよ読みたいですな!

楽しめた!

皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)

楽しい!

作者さんの別作品を読み終えています。チャージで読める作品を偶然に発見したので、この作者さんならきっと面白いはずと思い読んでみました。
    おもしろーい!
    そしてスッキリする〜!
    イラッとくる男がやたら登場します。最初は下手に出てる女の子がどんなふうにやり込めるかウズウズ。まるでコント芝居を見てるようでもあり。
    軽く楽しく読めて、いい作品に巡り会えたなあ♡

まじめ路線の物語もいい!

冴島先生の作品は全て網羅。
    待ってました!
    今回の物語はまじめ路線なのですね。
    先生、二の線もちゃんといけるのですね(笑)
    先生のぶっ飛び漫画も大好きですが、社会派な作風も素敵です!
    それでもキャラクター描写の所々に隠しきれないおかしみが内包されてるのが冴島漫画の真骨頂。
    今回はしばし社会派なストーリーを堪能といきましょう。

久々に魂持ってかれた!

12話無料分を一気に読みました。外出中に用事が終わって車に戻るたびにちまちま読みました。自宅まで待てず(笑)田中さん素敵過ぎる!そしてあかりちゃんの毒舌ぶりと表情がもう秀逸で笑ってしまう。あかりちゃんがブラックホール女子を使ってこれからおバカ男の笙野をギャフンと言わすのですね!もう楽しみでしかない!チャージが待てぬよ…

なんでもない同棲の日常生活。

だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!

可愛すぎて涙腺崩壊

高校生が当たり前にHしちゃう作品がある中で、これは貴重!妄想女の子がピュアでいじらしい。でも周囲の状況に流されっぱなしではなくて、ちゃんと自分を持ってるところが好感触。ラストシーンはもう可愛くてキュンキュンして涙が出ちゃったよオバチャン…。ヒロインになりたい〜青春やり直したい〜

スケールでかし!

106話まで毎日無料チャージで読みました。完成度の高い、そして諸々のテーマを内包したすごい漫画。
    これだけ巷にドラマ化される漫画作品があって、なぜこの作品が見つからないのか?! 私が実写化を知らないだけ?
    この先は有料です。
    少し精神をクールダウンして次に備えましょう。