チェルシさんの投稿一覧

しんどい

25話無料、レビューも高評価多く、アニメは見たことないけど、アニメになるくらいならと読んでみたけど、驚くくらい自分にささらなくて、読むのがしんどい漫画の一つになりました。

多分、ささる人、はまる人には面白いのかなーとは思いますし、もしかしたら読み進めると面白くなる可能性もありますが、最初の5話で挫折しそうです。

派手さはないけど

レスの話題がありつつも別に性描写のある漫画でなく、ただ淡々と純と武頼の夫婦関係が描かれてます。

結婚して何年も経つと、人にもよるけど愛情から愛が抜けて情になることもある。

若い男性に好意をもたれてドキドキする気持ち、でも夫に対する情もあり、揺れ動く純の気持ちの細かい描き方に感銘をうけました。

内容が深いだけに、読み手を選ぶ作品かもしれませんが、私は文句なく星5つを付けさせてもらいます。

本来の姿に戻ってから

男女が入れ替わって生活をする前半はもちろん、この話しの土台なので必要なんだけども、元の性に戻ってからの2人の活躍がホントに面白くてどんどん読み進めてしまう感じでした。

ちょっとご都合主義な部分も感じたけど、最後2人が幸せになるハッピーエンドを読むとホッコリした気分になれます。

しんどかった

異世界転生モノは別に嫌いなジャンルではないのだけど、この話しは読むのがしんどかったー。
    無駄に無料話が多かったので読み始めたけど、割と初期の段階で読んだことを後悔。
    でも途中から面白くなるかも?と頑張って無料話読み切ったけど、やっぱり最後までしんどくて。
    星の数って大事と初めて感じた作品で勉強になったという意味で、星2つ。

良い作品です

ミステリとでもいうのでしょうか?
    恋愛ものかと思ったら昔の話し、謎がいくつも出てきて、ただ、真実と飛鳥が幸せになるといいな〜と普通の恋愛ものみたく、2人を応援してみたりして。

色んな意味で惹き込まれた良い作品だと思います。
    おすすめです。

納得の

星の数が少ないので、レビューをいくつか読んで納得でした。

私もちょっと顔が受け付けません。
    顔のサイズと目のサイズが合ってないところに目が中央に寄ってるせいで余計にバランス悪くしてて、一度、嫌だなと思うと、もう話しが入ってこなくて。

読み始めたばかりですが、何とか無料分だけ読んでリタイアしそうです。

まとまってるけど

お話しがダラダラ続きすぎると、それはそれで読むのがしんどくなったりするので、その点は簡潔というのかな、変に引っ張らずに完結してて良かったと思います。

ただ所々、話しや主人公のやってることが「ん?」と感じる所もあり、その部分を星1つ引かせてもらいました。

キレイに

とてもお話しがキレイにまとまってて、終始、キュンとしながら読みました。
    実際にはなかなか起こり得ないことかもしれないお話しながら、引き込まれてしまうのは、作者さんの描き方が上手いからだと思います。

現実は

漫画といえばそれまでなんだけど、実際の保育現場(特にこの漫画の場合は夜間)はもっと大変だろーなーと思うので、漫画なんだと思って読み進めるなら、それなりに面白い漫画だと思います。

話しの中に惹きこまれます

親戚には恵まれなかった由梨だけど、職場の周りの人には恵まれ、その中で徐々に強くなっていくヒロイン像は見ててとても面白かったです。
    ラブラブ具合も最高でした。