チェルシさんの投稿一覧

1. 復讐の未亡人【フルカラー】

116話

第51話 エミさん 2

ネタバレ コメントを表示する

題名についてる「エミさん」って誰のことを指してるのだろう?
    ミエさんの間違いなのか、エミさんって人、私が見落としただけで、いたのかな?

2. 復讐の時間

008話

第2話-4

ネタバレ コメントを表示する

復讐がいいとか悪いとか、それを勧める行為が良い悪いではなく、今の琴葉が生きてく理由、逆に言えば死を選ばない理由にするならアリだと思う。

ネタバレ コメントを表示する

自分のことが1mmも好きではなさそうな男にどうしてここまで執着する?

ハンナにとって朝陽はお金とか権力の象徴みたいなもの?
    手に入れないと気が済まない、おもちゃみたいな存在?

バカなの?(笑)

ネタバレ コメントを表示する

陰口たたいてた人の気持ち分かるなー。
    え?そんだけ確認してても間違えるの?と。

確認もせず発注して間違えましたーなら、これからちゃんと確認してくださいねと言えるけど、この場合、フォローのしようがない。

言っちゃ悪いけど、教えれば高校生くらいの子がバイトで来てこなせるレベルを間違えるって、この人、これまでの人生もこの先の人生も「使えない人」の烙印押されて終わりそうだなー。

あ、それを速水主任が拾うって話しなのかな。
    オマエのフォローは俺が一生やる!みたいな。

こんな工務店、人気のお店になるより、自身のごひいき店にしたい!

ワガママだけどー。

6. 真綿の檻

012話

第6話 -2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

日向からの手紙が届かないのは、母親とかが届いてすぐ破棄してたからだとは思ってたけど、彼女が送った手紙が届かない理由って?と思ってたが、そうか、友達の親が関わってたのか。

嫌な世界。

7. 復讐の時間

006話

第2話-2

ネタバレ コメントを表示する

この手の漫画やドラマでありがちだけど、どうしてみんな、片方の言葉しか信じないのだろう?

長年付き合ってきた相手より、ポッと出てきた見知らぬ相手の言葉の方を真実と思うのだろう?

まずは両方の言い分を聞かなきゃ。
    そしてどちらが正しいことを言ってるのか判断しなきゃ。

琴葉の運が悪いところは、あげはやその母親の存在ではなく、彼女の言葉を聞こうとしない周りに恵まれなかったことにあるように思う。

ってか、父親や同級生がみんな琴葉の言葉を信じてくれるような人たちなら、そもそもこの漫画の話しが成り立たないけど(笑)

8. 僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)

030話

karte.13 ピー助のたわ言(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

去年亡くなった私の母は20年前に倒れたあと、失語症になって話せなくなったので、元気だった頃の母の声が聞きたくなりました。