ななのこあさんの投稿一覧

つい全話読んでしまった

これはこういうことかなぁ?と想像しながら、つい全話購入してしまいました。
    最近流行ってる異世界転生ものです。
    王族の衣装が綺麗なので、それだけでも見ていて楽しめます。

登場人物全員、転生してきた人たちなのかな?と予想してます。

考えさせられますね

こういうのって、女性が拒否する側かと思ってた。(うちがそうなので…)
    別れる気はないけど、したくない。
    したいのに、してくれない。

かといって、無理に抱くのも抱かれるのも辛いですよね。
    今のところ不倫してない主人公の今後が気になります

面白かったです

いつデイジーの正体に気づくのかなと思いながら読んでました。
    正体がわかったあとも、主人公を大事にしている感じが良かったです。

ただ、後半にかけてのハッキングについては、リアリティにかけるかなと思いました、

今泉くん…

つかみどころがないというか、本心が見えない今泉くん。
    最終的には今泉くんに落ち着いて欲しいし、彼の本心が出てデレてくれる事を期待。

日本酒好きな人は楽しめながら読めると思うけど、私は日本酒の説明のところは飛ばして読んでます

知らなかった

知らない世界の話なので、つい読んでしまいました。
    この人の作品は「透明なゆりかご」もそうですが、職種がリアルに描かれていて勉強になります。
    やっぱりお祓いとか憑いてくるとかあるんですね。
    怖がりなので、旦那がこの仕事だと家がこわくなりそう

最新話まで

読みました。
    ドラゴン桜の少女漫画版という感じ。
    3人のイケメンから好かれる鈍感な主人公、羨ましい。
    ユリ君の一途さが可愛いと思うけど、14歳差は現実的にどうなんだろう。
    なかなか話が進まなないので、ちょっとダレてきたかも。

また例のやつかと思ったけど

よくある、年下男子、イケメン男子、ドS男子に振り回される漫画かと思ってましたが、なかなか面白いじゃないですか。
    本編があるそうなので、そちらもよんでみたくなりました

続きが読みたい

こんな事言われたら離れられないよねーってことを毎回してくる番犬くん。
    ヤクザものだけど、銃撃とかそのへんの描写はほとんどないので普通の恋愛ものとして楽しく読めます

シビアな内容

絵は可愛らしいのに、内容はなかなかシビアで、リアルでした。
    家事育児はどっちがやるべきか?って議題はたまにあがりますけど、昭和脳の人はまだ多いと思いました。
    昔とは違ってきてること、分かって欲しいです。

絵が好き

広告で読んで読み始めました。絵が上手いので違和感なく読めることと、私の年齢的に学生の恋愛ものより、社会人の恋愛ものの方がしっくりくるので楽しめました。これからどう展開するのか楽しみです