Tra gatan さんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

相性の良いカップル

そういえば沖縄って、かつては琉球王国だったんだよね。人の名前も独特だし。よく転生モノで、ヨーロッパの王室などを舞台にしている作品は多いけれど、琉球王国はほとんど無い様に思うので、面白かった。

おませな男子には

大人っぽい男子には、やっぱり大人の女性の方が合っている様な気がする。だから、椿ちゃんに恋するのは、キラ君には必然だったのかもしれない。

ひたすら謙虚な剣聖さん

自分の弟子達が出世していて、そのおかげで剣聖として王直下で働くことになった、というのはすごいことだと思うけれど、とにかく謙虚すぎる。弟子たちからも尊敬されていて、人柄も大変よろしい。こういう師匠がいたら良いなぁ、と憧れてしまった。

良いカップル

それぞれ苦労人で素直じゃない部分もあるけれど、思いが通じ合い、幸せに。ほっこりしました。ずっと幸せな結婚生活を送って欲しい。

ほのぼのカップル

BBQやその他のことについて色々学べ良かった。また、奥手さんカップルなので、今後どういう展開をしていくのか、ハラハラドキドキしながら読み進めました。

出世されましたね

課長から始まった島耕作シリーズ、会長さん、そして最終的には相談役。実際にモデルとなる人物は多分複数のような気がする。日本の高度成長期から現在の家電メーカーの歴史とそこで働く人物達を知る上での貴重な資料となりつつある。産みの苦しみはおありでしょうが、多くの読者さんから愛され、作者さんもお幸せですね。

相談役に…

課長島耕作時代から読んでいた読者にとっては、島さんがここまで出世するとは想像できなかったのでは。島耕作シリーズの凄いところは、気になる時事ネタもちょいちょい出てくるので勉強になる、ということ。読者のニーズにずっと作者が応え続けられていることがすごい、とあらためて思う。

よくあるパターンかな、と思いつつも

イケメンさんが多いので、楽しんで見てしまう。情報量の違いはあれ、法律に詳しい人たち同士だから、契約結婚が一番無難なんだろうな、とも思った。