maruko***さんの投稿一覧

じれったい!

傷つく事がこわい「広瀬いつき」ある日ケガが原因でバスケを辞めたイケメンの同じクラスの日野くんに良い暇潰しはないかと聞かれ勉強とこたえたら、一緒に勉強をし始め段々好きな気持ちが芽生えてしまう。
    傷つく事がこわいいつきは、日野を避けたまま卒業し大学入学する。
    偶然同じ医学部に日野と同じクラスになりペアを組む事に、このままの状態では日野にも悪いと思い勇気を出していくのだけど...  じれったい!面白そうなんだけどじれった過ぎて途中までしか読めないかも...

続が気になる。

心優しいけど見た目が怖いだけで勝手に悪い噂広まっている「紬凛太郎」バカが集まる男子校 千鳥高校にかよっている。千鳥高校の隣の高校は由緒正しいお嬢様学校 桔梗女子、昔から千鳥高校を蔑み敵対している。
    そんなときに、桔梗女子の「和栗薫子」と出会いお互い引かれ会う。
    薫子は見た目で判断せずそれに救われた友人や凛太郎にも影響を与えていく。凛太郎もお人好しで優しい事を少しずつ知れ渡って行き環境が変わって行く。じれったくなるけど続きが気になる!

癒される。

アニメを見て気に入ってマンガも読んでます。
    生活力ゼロの主人公「福澤幸来」が捨て猫を拾う。
    仕事能力は有るけど家に帰るとだらしなくなるのでごみ屋敷で食事もコンビニ飯
    そんな生活を猫「諭吉」が見ているうちにこれでは自分の身が危ないと思い家事スキルを
    身に付けていき家事スキルの高い猫になり。幸来のお守りをする事になる。

絵も良いし意地悪な人も出て来ないし幸来のキャラが和む。
    心が疲れてる時に読むのに良い❗

ウジウジし過ぎないのがいいと思う。

エース弁護士の篁先生は結婚願望はあるけど恋したことがないので
    仕事に対する姿勢や立ち振舞いを見てヒロイン水無瀬夏来にプロポーズする。
    夏来は好きでもない人と結婚するのはおかしいと一度断るけど、篁先生と過ごすうちに好きに成ってしまう。
    篁も好きと言う感覚をわかり始める。
    夏来はもうプロポーズを断ると二度と会うことが無くなると思い「結婚してから好きにさせる!」と
    強行になる。
    ウジウジが過ぎるを読んでても疲れるけど積極的だとワクワクする。

くせになる

冒頭のシーンから面白い!
    幼い頃から我慢をするのが当たり前の環境で育ってきた由希先輩
    バスケのマネージャーを不器用ながら真面目にこなす。
    ちょっとしたアクシデントや嬉しい事があっても表情を崩さない由希先輩
    そんなときに生意気な成瀬が入部 由希先輩の可愛さを発見してしまい
    そこから由希先輩への好きが止まりません!猛アタックするも真面目で不器用で天然な由希先輩の対応が
    もどかしく可愛くてくせになる。
    高校時代 大学生時代 家族、成瀬と由希ちゃんを取り巻く仲間がどんどん増えていくところも好き。
    最終回もわらわしてくれる。

面白い! 続が気になる!

シンデレラストーリーだけどミステリアス。
    お父さんもお母さんも妹マリーを使用人以下の扱い、服も粗末なボロボロの服しか与えられず
    姉は見た目が可愛いため金持ちの貴族の縁談に漕ぎ着かせようと綺麗に着飾らせる。
    姉は妹マリーには優しく自分の夢なんかを話したりしていた。知らない貴族の縁談などしたくはなかった。
    キュロス様の勘違いから姉に縁談を申し込むけど...

キュロス様のマリーへの溺愛やグラナド城の皆から愛されていくのが嬉しくなる。

マリーをずたぼろ令嬢にした意味が別にあったり... ミステリアス

ヒロインが可愛い!楽しく読める。

公爵様なので貧しくても爵位のある令嬢としか結婚が許されず、でも踊り子だった女性とは別れたくない公爵様。
    思い付いたのが貧乏貴族令嬢と借金返済の代わりに愛の無い契約結婚、令嬢ヴィオラは恋愛に感心がなく自由に気楽に生活が出来ればいいと思い承諾する。無欲で明るくフレンドリー働き者のヴィオラに使用人達も明るく屋敷中も華やいでくすると... 旦那様に変化が❗ 旦那様も優しいしヴィオラの感情も可愛くて面白い! 意地悪な人がいないので楽しく読める。

面白い!ワクワク!興奮する

アニメで何度も見るくらい好きでつづきが読みたくてレンタルしました。
    アニメばっかり見てたけど、これがきっかけでマンガも面白くなり「めちゃコミ」利用しました。

主人公 日向翔陽がチビで体格のハンデがありバレーの経験がほぼない状態
    小さい頃にテレビで見た小さな巨人を見て自分もバレー選手なることを目標に
    努力してスピードとジャンプ力などで身体が小さくてもカバー出来る方法を切磋琢磨していく。

最終回もいいと思う! アニメでも見たいなー☺️ 映画化するよね❗

結構好きです

化粧品会社に勤めているけど地味で目立たない主人公「柚」
    バカな元カレせいで、会社内で寝取ったと噂が流れて部署異動する事にそこはメンズコスメ企画、柚以外は男性でしかも有能なイケメン、だけど元カレに痛い目にあってた柚は仕事に集中! 実は柚も仕事は有能!
    元カレの化けの皮が剥がれてきたり、柚は不器用で化粧が下手なのでちゃんとメイクや服装を整えると綺麗になったりと王道のシンデレラストーリーが安心して楽しめる。

ハラハラする

絵が可愛くて綺麗なので好きです。ティアラローズ嬢も可愛いしアクア様もステキ。
    自国「ラピスラズリ」編はシナリオを知っているからか堂々としていて気持ちがいい。更にアクア様がティアラローズに求婚する事でアカリとハルトナイツの鼻を明かすとこがスッキリする。
    「マリンフォレスト」編になると知らないゲームの世界だからかティアラ嬢がウジウジともどかしくなるので体調が悪いときは疲れるので読むのがしんどい。一話一話の切り方をどうにか読みやすく出来ないのかなー?