nakaharaさんの投稿一覧

闇や影のあるイケメン、好き

個人的に闇や影のあるイケメンの作品が好きなので、非常に面白く読まさせてもらっています。
    関わらない方がいいと分かっていても、何かと気になってしまう嵐ちゃんの優しさも素敵だなと思いました。

ギャップがたまらん

同僚たちの前では恐いのに、人の目が無くなるとビックリするくらい甘くなるところが好きです。
    コワモテの上司がそれをやっているというのが、よりギャップを強調していると思います。

アイヌの文化を知ることが出来るし、ストーリーも面白いから好きです!

キャラはそれぞれ個性が強く、最初はキャラの設定がケンカしそうな感じがしていましたが、そんな心配はいらなかったようです。

オリジナルストーリーも違和感なし

原作の小説にはないオリジナルストーリーが違和感なく差し込まれていました。
    原作のイメージを損なうことがなかっただけではなく、さらに想像が広がるストーリだったのでよかったです。

22話まで読んだところです。
    知紗の気持ちを察して、声をかけてくれたり何かをしてくれたりする包容力には、毎回ドキドキさせられました。

続きが気になるので、これからも読み進めていきたいと思います。

こんな偏った男女比を経験したことがあるので、懐かしく感じました。
    (イケメンいなかったけど!)

究極の状態の中で、周がどんな高校生活を送っていくのか続きが気になる作品です。

ラストが印象的

ラストの結婚式のところで、青島が雪乃の性格を読み切ったサプライズに思わず声を上げてしました。
    嫌味がなく純粋に凄いなと思えるのは、青島だからこそなのでしょう。

科学の勉強になる作品

とても勉強になる作品です。
    科学の歴史、モノの作り方など、いろんな視点で勉強になる内容が盛り込まれていました。
    科学の知識が薄くても、無理なく楽しく読める作品だと思います。

いろんなジャンルの複合

地方局の漫画好きアナウンサーがお勧めしていたことがキッカケで読んだ作品でした。
    ミステリー、薬学、恋愛などの要素が混ざっていて、とても読み応えのある作品だと感じました。

繰り返して読みたい

いろいろな作品を読んだ後に、ふっと戻りたくなる作品です。
    お互いがお互いを大切にしている気持ちが随所に感じられるところが繰り返し読みたくなる理由なのではないかと思います。