さんねんねたろうさんの投稿一覧

つい最後まで読んでしまった

最後、これで終わり?彼は何?最初から主人公のこと結局好きだったの?かっこいいって設定だから許されるの?主人公、アイドルもっと頑張らなくていいの?いや、歳だからとかいうなら潔くアイドル引退してから彼とお付き合いしようよ!

ツウな感じ

この漫画が次に来る漫画大賞2位なの?(笑)どんだけ前衛的な賞やねん!(笑)シュール過ぎるわ!
    くすっと笑えるシュールなネタで構成されています。面白いですけど、絵が汚過ぎる。

昔、めちゃはまった‥

昔、めちゃくちゃアニメも漫画もはまったのに、見返すとあれ?ってなります(苦笑)最初ってこんな設定だったんだ‥。絵が違い過ぎる‥。でも、後半のぐだぐだも嫌‥。もう少し落ち着いて描いてくれたらいいのに。

なつかしい

25年以上前にりぼんで読んだと思います。久しぶりに読んでみると‥設定に笑えてきます。昔は若く見えるママなんていなかったものね。今は妹に見えるとまではいかなくても、実年齢よりかなり若く見えるママはちらほらいるから、こんなにファンタジーじゃないなぁ‥なんて考えてしまいます。

よくわからない

無料分しか読んでないけど、話がよくあるものっぽくて面白味を感じません。もう少し絵が今どきっぽくても良いのかな、と思います。(いつの漫画が知らないけど)

昔は新鮮でした…。

20年くらい前に読んで面白いと思っていた作品です。大人になってから読むと…、だいぶ印象が変わりました。なんかキャラ皆がこんなに説教臭かったっけ?全員ズバズバ語る…。時代も変わってしまったので、1つの家に皆が住むのが不自然に感じてしまいます。名作なことに変わりはないですが。