すいっとちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 104件
評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お試し分2話のみの感想ですが、、、
    主人公がとにかくガチンコファイターの強い系で、折角編入したのにその際で問題児ばかりが集まるクラスへ。何か「ごくせん」を思い出しました。主人公も周りも皆個性的過ぎて、読んでいたら個性的のぶつかり合いに思えて段々疲れました。舞台が高校だからってのもあるけど、落ち着きがないというか…
    なので、続きを課金してまで読みたいとは思わないなぁー。

テンポよく面白いです

婚活ってこんな感じなのかなと、
    イメージが湧きやすくテンポが良かったので面白く読めました。
    50Pでもすぐ終わる作品もある中で、これは中身もあるし読み応えがあったかな。

婚活で頑張る登録者も様々で一癖二癖ある猛者も。
    けれども縁あって意外な方とくっついたりしてビックリ!
    皆ハッピーエンドで良かったです。

とにかく笑えます

うちは4歳2歳の娘2人ですが、どれもこれも分かる分かる〜!と共感しながら読んでました。うちは男の子ではないので、もし男の子がいたらこんな感じだったんだろうなーと思いながら、要所要所で笑わせてもらいました。確かにこれは寝かしつけの後、ひと段落した時に読んだら気分転換になって良いかも。また続きを読みたいです。

めちゃ面白いしスカッとする!

前々から試し読みだけして面白かったので気になってたんですが、このタイミングで48話無料という太っ腹ぷりに吊られて読んで見ました。こういう復讐・這い上がり系めちゃ好きです。 主人公もコミュ慣れしてないからか変に面白キャラだし、いい意味でどう見返していくのかが気になります。48話堪能します♪

躍動感があって面白い!

洋裁が好きで普段から趣味で服を作っています。なのでこの作品に興味が湧いて読んでみたら、めちゃくちゃ面白くてのめり込んでいってしまいました。まだ序盤で育人メインの話ですが、逆境でも必死に立ち向かってひたむきに努力する様に心打たれました。これからどう頑張っていくのか、最後まで、見届けたいです。

2話だけ読んでみましたが、主人公含むもののけ3人衆のキャラ設定が今時のSNSを上手く取り入れた設定で面白い。
    対する幼馴染の彼を取り巻く環境は、対照的にリア充全開で。どちらも真逆なので、それぞれが際立っている気がします。
    もののけ3人衆がそれぞれの特性を活かして周りをスカッとさせる展開が見てみたいなぁと、続きが気になりました。

すごく良いです!

広告でずっと気になっていたので、1話無料だったので良い機会だなと試し読みしていたら続きが気になり自然に続きを購入してしまいました。

恋愛の駆け引きに疲れた瀬高が惹かれた今までとは真逆の女性。
    その恋の駆け引きが読んでいてドキドキして、続きがどんどん読みたくなってきてしまいました。幸せになってほしいなぁ。

めちゃくちゃいい!!!

軽い気持ちで読んだらすごく良かった!!主人公の野田蔵ちゃんがめちゃくちゃ良い子で、つなぎのバイトで入ったデザイン会社の代表も人を見る眼があって、ちゃんと諫めてくれて助けてくれる人。この2人が早くくっついて欲しい!と読んでいて思いました。早く無料チャージか終わって続きを読みたい!

天然かわいい!

作者買いで遡って読んでいるところです。
    天然な主人公が可愛いですね。若いうちは天然って潤滑油みたいなところがあり可愛いなぁと思います。けど、それが逆に仇となる事もあるから諸刃の剣なんだけど(~_~;)
    その主人公が好きな彼とのやりとりが何か気になり、どうなっていくのかなとドキドキです。

15歳離れた年の差婚、彼がすごく大人で包容力があって、
    だんだん彼女に振り回されつつも惹かれていくのが見てとれて分かるのが良いですよね。

彼女も箱入り娘特有のズレや押しの強さがありますが、天然な感じなので、彼からしたら一途でそれがまた妹みたいな可愛らしさがあるんでしょうね。続きが気になって一気読みしてしまいました。