ペントラさんの投稿一覧

なるほど

これから家を購入予定の方にはおすすめな漫画かもしれません。
    なるほど、いろんな落とし穴があるんだな。と考えさせられる内容です。とても勉強になるので、単行本で持っててもいいかなと思うほどでした。

さすがは一条ゆかり先生の作品といった感じ。
    この作品を最後に休止されたようですが、人間模様が渦巻く感じと画力が相まってとても魅力のある作品に仕上がっていると思いました。

ハラハラする

ハラハラするけど、不可解な展開で謎が多い。
    途中からの登場人物も殺されたりとかするし、えーーっと思うことが散りばめられてて、推理しながら読み進めるのが面白かったです。

この手の漫画の中でも

この手の漫画はよくなりますが、その中でもよく出来た作品だと感じました。
    キャラクター、設定、話の構成や絵のうまさなど総合的に見ても上出来だと思いました。

いるよね、こういう人。
    あるある、そういうこと!
    って共感できる話が盛りだくさん。ショートストーリーが女子トークの流れで繰り広げられる感じも読みやすかったです。

キャラクターの描写が独特で面白かったです。
    展開も動きがあって、濃いキャラクターが続々と出てきてハラハラもしたし、キュンともしたし、面白い作品だと思いました。

一言で言っておもしろいです。
    ただ、田中さんの描写がもう少しいい感じだったら、、と思うのはきっと仲間意識なのか?
    キャラクターの使い方がとてもいいです。

いいなー

こんなふうに生まれてきたら。
    こんな兄弟がいてくれたら、楽しかっただろうな〜
    こんなにセンスがよくてシャレていて、こんなだったらさぞかし楽しいだろうな〜

意外と、、

絵面や話の流れや構成的に、初めはあまり期待してはいなかったのですが、内容はかなり面白いです。
    話の展開やキャラクターの心情等に引き込まれる作品でした。

なかなか

絵はほのぼの系で内容はグロ系。
    なんだか不思議な感じですが、事実を淡々と描いているような感じがあまり嫌な印象を与えず読みやすい作品になっています。