さわーんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久々に読み返しました。最初はいかにも小学生男児のガキ大将の子が出てきて退屈な日常を送っている時に耳の聞こえない女の子が転校してきていじめる話。男の子目線のお話少し新鮮でした。確かに小学生であるあるな浮いてる子ずれてる子で同級生でも距離ができてしまう感じが懐かしい切ない気持ちでした。そこから一点、ガキ大将の子がいじめられてしまう。そこから散々な数年を過ごし自殺まで考え最後に後悔していた女の子に謝りに行く…そこからが本場って感じで登場人物達の個々のストーリーもありつついじめていた人たちや高校で出会った人たちと耳の聞こえない女の子の仲直り?の話もちゃんと向き合えて偉いなと感情移入してしまいました。ちゃんと男の子も手話を覚えるのいいですね。愛ですね。ラブなストーリーも織り交ぜながら人間模様をよく描かれているんじゃないかなと思います。変に恋愛ストーリーすぎず面白く読めたかなと思います。意外と酷評もあるのは少し驚きましたが私は好きな作品です。一緒になった2人の作品とかも読みたいですね。

途中まで購入していましたが数年ぶりに読むのを再開しました。当時私は映画やアニメなど色々やっていたのに人気なものにはなかなか手がつけることができませんでしたが今改めて漫画を読んでみると躍動感や青春や恋愛模様や本当に繊細に描かれていて大人になって読むには本当に向いている作品だと思っています。感動。まだ最終まで読んでませんが読みます。素敵な作品。