あきよこいさんの投稿一覧

途中までしか読んでいませんが

当初から、本宮くんの言動に違和感。ごはんと性処理しか求めてないのでは?
    朝イチのメッセージが「まきちゃーん ごはん」「ごはん」て…まきちゃん、そんな扱いされていいの?とモヤモヤ。
    自立してて性格穏やかで料理上手の美人のまきちゃん、そりゃ篠原さんも惚れるよね、篠原さん頑張って!と叫びながら毎日読んでます。

期待

とりあえず、無料分読みました。
    この作者さんのお話大好きです。男性がクールで言葉足らずなことが多いですね。無駄のない絵柄なんですが、空気感や表情がなんとも良いです。そして学びが多い!
    この作品では美味しいものがたくさん登場。これ知ってる!この店行ったことある!とワクワクしながら読みました。
    全話…読んじゃうんだろうな。

やっぱり面白い

子供の頃にコミック揃えていました。今読んでも面白いです。そして完結していなかったのですね。コナンみたいに永遠の高3の世界なんでしょうか。大人になった彼らも見てみたいものです。

ホラーの回がとにかく怖くて、当時かなりトラウマになりました。でも怖いもの見たさで、つい何度も読んでしまうんですよね…

好み

スクエニ版からこちらに移ってきて、今はこちらしか読んでいません。個人的にこちらの方が面白いです。
    いわゆる元気で明るい健気な女の子のヒロインは好きではないので、個性的な猫猫の、掴みどころがなさそうで、でも時々単純なところが愛嬌があって面白い。

無料分しか読んでませんが、絵が綺麗でかわいい。
    コミカルで楽しく読めました。
    明るく元気なヒロインはあまり好きじゃないのですが、この主人公は嫌味がなくて肩の力が程よく抜けてて、応援したくなります。

すっきり

不倫していた側が、最後一瞬で周囲から白い目で見られるようになる落ちっぷりにスッキリします。
    誘いに乗ってこない不倫男に対するいい女バージョンの玲さん、目が俵型おにぎりになっててツボでした!

かわいい

部長の心の声が可愛すぎます。あごひげが個人的に暑苦しいですが、これは好みの問題なので…
    おっちょこちょいだけど健気に何事にも頑張る系の女の子が嫌いなのですが、野花は大丈夫でした。