あきよこいさんの投稿一覧

期待

とりあえず、無料分読みました。
    この作者さんのお話大好きです。男性がクールで言葉足らずなことが多いですね。無駄のない絵柄なんですが、空気感や表情がなんとも良いです。そして学びが多い!
    この作品では美味しいものがたくさん登場。これ知ってる!この店行ったことある!とワクワクしながら読みました。
    全話…読んじゃうんだろうな。

萌え

最初は絵がちょっと苦手かも、と思ったのですが、すぐに気にならなくなりました。
    あれだけハイスペな部長が頑張っている姿がかわいい。
    ヒロインも変に繊細だったりもしないし、いつも自然体で素敵です。美味しいものを前にするとヨダレ出ちゃうとか笑
    2人とも駆け引きめいたこともしないし、なんかこよ空気感憧れるわー

深瀬くんのキメ顔

…がカッコいいね。
    以上!

て感じの感想に尽きます。
    主人公がいい年してオドオドし過ぎ、回りくどすぎ。イライラ。

あと、例えば横になっていたのに、次のコマで突然起き上がっていて、そしてまた次のコマでは横になっている、みたいな「あれ?」が頻発して、あまり流れを考えずにただ作者さんが描きたい絵だけ描いてるのかな〜という感じがします。

デフォルメされた主人公たちが出てきたりもしないからなのか、なんというか緩急のない作品。
    課金してまで読みたい作品ではなかったです。ごめんなさい。

専務のキャラかいまいちよく分からない。主人公にそこまで惹かれるポイントも見たらない…?
    今後の展開次第ですが、なんかちょっと浅い感じの予感。
    でも絵はきれいです。もう少し読んでみようと思います。

王道感

絵もきれいだし、真木先生は突っ込みどころがないところが突っ込みどころという感じで完璧。
    結果はだいたい分かるので、課金してまで読もうとは思いませんが、真木先生で癒やされにしばらく読んでみます。

かわいい

部長の心の声が可愛すぎます。あごひげが個人的に暑苦しいですが、これは好みの問題なので…
    おっちょこちょいだけど健気に何事にも頑張る系の女の子が嫌いなのですが、野花は大丈夫でした。

面白くなりそう

まだ無料分とギフト分しか読んでいませんが、面白くなりそうで続きが楽しみ。
    王皓も実は単なる?悪徳文官ではなさそうな描写もあって(しかもイケメン)、この親子にワクワクが止まりません。

好み

スクエニ版からこちらに移ってきて、今はこちらしか読んでいません。個人的にこちらの方が面白いです。
    いわゆる元気で明るい健気な女の子のヒロインは好きではないので、個性的な猫猫の、掴みどころがなさそうで、でも時々単純なところが愛嬌があって面白い。

やっぱり面白い

子供の頃にコミック揃えていました。今読んでも面白いです。そして完結していなかったのですね。コナンみたいに永遠の高3の世界なんでしょうか。大人になった彼らも見てみたいものです。

ホラーの回がとにかく怖くて、当時かなりトラウマになりました。でも怖いもの見たさで、つい何度も読んでしまうんですよね…

無料分しか読んでませんが、絵が綺麗でかわいい。
    コミカルで楽しく読めました。
    明るく元気なヒロインはあまり好きじゃないのですが、この主人公は嫌味がなくて肩の力が程よく抜けてて、応援したくなります。