ロビン2さんの投稿一覧

033話

第33話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

辛いけど、自分が嫌いな事をリフタンに打ち明けられてよかった。何も言えなかっった最初の頃を思えば、マクシー成長してる。

もともと絵が綺麗だと思っていたけど、今回は秋の風景や木漏れ日の陰がとくに美しく、まるで絵画のよう♡

2. お別れホスピタル

002話

カルテ2.清田聡助さん

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

娘の八重さんを救った看護師さんの言葉に泣きました。私も母親と確執があるので、心に刺さりました。

八重さんは学校にも行かせてもらえず、父親にネグレクトされてきたんですね。自分の人生が普通じゃないと分かった時のショック、心の傷はどれほど大きかったか、、、父親への積年の恨み、怒りを出すことは彼女が前に進むためには必要だったと思う。本当は父親が彼女を受け入れ、謝罪してくれる事を望んでいたんだろうな(それは無理な事だけど、、、)。

看護師さんがそんな彼女の悲惨な人生を理解し、心情に寄り添ったからこそ、あの優しい言葉が出たんだろうね。それでようやく彼女は恨みを手放して、新しい自分に生まれ変われると思う。もし真実を話していたら、彼女はきっと絶望したと思う。

八重さんが看護師さんに救われて、私も癒されました。ありがとう。

3. アオハライド

125話

その面影を知ってる(1)

評価:1.000 1.0

唐突に本編と全然関係ない話をぶち込むのやめてほしい

洸は典型的なノラ猫男子で(こっちが近づくと逃げる、こっちが離れると追いかけてくる)、女の子を振り回してる。
    自分の事しか考えてなくて、双葉の気持ちなんか全然分かってないよね。ようするにお子ちゃま。

菊池くんの方が誠実だし、精神的にも大人。菊池くんの方が絶対幸せになれるよ!