ましゅまろまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当の高嶺の花って、もしかしたら

こんな感じなのかなぁ?
    本当に美人の人は、不美人の人を見下したりせず、とても自然。

とても好感が持てるヒロインと、とても好青年の恋。
    あー、こんな甘酸っぱい青春送りたかったなー。
    良い意味で両想いと最初からわかってしまうので、安心して読めます。
    意地悪なキャラが出てこないのも良いです!

大好きな人と温かいごはんを。

強面な年下彼氏と、姉御肌の年上彼女。
    誠実な彼が、可愛げ無さそうに見えて実はとても乙女な彼女をとても大好きで、ほっこりします。

16話と短いので、すぐに全話購入してしまいました。
    周りに嫌な人が出てこないので、安心して読み進められます。
    大好きな人と、温かいご飯を食べるって1番幸せかもしれないですよね。

彼氏目線と彼女目線
    それぞれの捉え方を見られるのが新鮮です。

長く一緒にいる2人ですが、お互いのことめちゃくちゃ好きで羨ましいです!

続編も出ていてそちらもグレードアップした悩みが沢山あるみたいですが。

だからこそ、若いうちに一緒にいる今がどれだけ人生で貴重な時間なのかを考えて欲しい!

若いカップルに是非読んで欲しいです★

着物乙女が増えるといいなぁ

現在着付け教室に通っていて、参考になるかと試し読みしてみました。

ももちゃんが可愛い!
    着物をコーディネートする際、その季節やシチュエーションに合わせて色々組み合わせる様子が素敵です。

私もももちゃんのように、楽しく普段着物を楽しめるようになりたいです。
    沢山の女性の、魔法のドレスになりますように☆

面白い!

クラスメイトにいたら最初びっくりするけど、すごく魅力的な女性ですよね(笑)

強くて面白くて品もある、気遣いもできる最高の女性で、30代の私も憧れてしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、早く最後まで見たいです!

面白い!

男の子の単純でおバカな可愛さ全開です★

子育てで、ぎゃー!ってなってるのは私だけじゃないんだと安心すると同時に、子育てを楽しめば楽だし、楽しむ方法を考えればみんなハッピーじゃん☆と思えるようになる、元気が出る漫画です。

立派な子育てより、楽しい子育てが結局子供にも良いと思うお父さんお母さんに見てほしいです。

爽やかな恋心と、哀愁漂う背中

可愛い主人公のひたむきな気持ち。

店長は、ちゃんとした大人だから、バツイチで子供がいて、この年の差だから・・・想いは嬉しいけど応えることはできない・・・

でも、あきらめたくないよね。
    好きなんだもん。

誰もが体験したことのある、叶わぬ恋。
    ついつい応援してしまいます!

おかずくんが可愛い!

同じ会社の寮で、週末料理を持ち寄りパーティーする男の子4人のお話です。

小柄なおかず君が関西弁だけど面白いことあまり言えないところが可愛い!

仕事で大変な事があっても、仲間と美味しいご飯を食べて元気になるひたむきな姿に、こちらも元気をもらっています。

ひたむきな青春

単行本全巻持っていました。
    先生と生徒の恋って、王道なんですが。
    簡単に想いが通じてすぐエロエロな展開とかではなく。
    主人公の純粋で一生懸命な想いと、大人でしかも「先生」だからなかなかこたえられないもどかしさ。
    大人だからこそ、臆病になるところなどがとても丁寧に描かれています。

ニセモノの家族だけど素敵!

スパイのパパ、殺し屋のママ、エスパーの娘。

みんな優しくてちょっと抜けてるところもあって、可愛いし面白い!

いつかこの家族が解散(?)してしまうのかもしれないけれど・・・

無理だと思っていた家族の幸せな時間が、できる限り長く続いて欲しい・・・!!