ましゅまろまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな人と温かいごはんを。

強面な年下彼氏と、姉御肌の年上彼女。
    誠実な彼が、可愛げ無さそうに見えて実はとても乙女な彼女をとても大好きで、ほっこりします。

16話と短いので、すぐに全話購入してしまいました。
    周りに嫌な人が出てこないので、安心して読み進められます。
    大好きな人と、温かいご飯を食べるって1番幸せかもしれないですよね。

ゆるふわな見た目だけど深い

おもちみたいな見た目の死神さん。
    堅実な毎日がずっと続くと思ってた。のに。
    余命わずかと言われても・・・

戸惑い、現実を受け入れられず、でも受け入れて残りの時間をどう過ごすか。
    家族や友人になんて言えば・・・

心配かけたくない。
    本当のことを言えば自分が崩壊してしまいそう。
    穏やかに、大事に残りの日々を過ごしたい。
    そんな優しいお話です。

意外と深い!

特撮好きの女性の、コメディ半分 意外と深い哲学系半分な作品です★

好きなものを隠しながら、でも隠す必要ないのでは?とか。
    男の子だから、女の子だからって関係ないよ!
    年齢だって関係ないよ!
    だって好きなんだもん!!みたいな。

日々誰かと接する際に気をつけなきゃな、とか。
    子育てにも参考になることが結構あり、なかなか侮れません。

作品内にでてくる特撮作品、、実写化されないかな(笑)

着物乙女が増えるといいなぁ

現在着付け教室に通っていて、参考になるかと試し読みしてみました。

ももちゃんが可愛い!
    着物をコーディネートする際、その季節やシチュエーションに合わせて色々組み合わせる様子が素敵です。

私もももちゃんのように、楽しく普段着物を楽しめるようになりたいです。
    沢山の女性の、魔法のドレスになりますように☆

おかずくんが可愛い!

同じ会社の寮で、週末料理を持ち寄りパーティーする男の子4人のお話です。

小柄なおかず君が関西弁だけど面白いことあまり言えないところが可愛い!

仕事で大変な事があっても、仲間と美味しいご飯を食べて元気になるひたむきな姿に、こちらも元気をもらっています。

大人の作品

あの子に1000%から何作品も読んでいる作家さんです。

主人公が色んな人に好きになられて困っちゃうーってパターンが多く、今回はどんな感じかな?と試し読みしてみました。

短編ながらもしっかりとした世界観で、ミステリアスなバーテンダーさんも魅力的です。

まだホワイトレディしか見てないので、これからが楽しみです!

彼氏目線と彼女目線
    それぞれの捉え方を見られるのが新鮮です。

長く一緒にいる2人ですが、お互いのことめちゃくちゃ好きで羨ましいです!

続編も出ていてそちらもグレードアップした悩みが沢山あるみたいですが。

だからこそ、若いうちに一緒にいる今がどれだけ人生で貴重な時間なのかを考えて欲しい!

若いカップルに是非読んで欲しいです★

なつかしい!

単行本全巻持っていました。
    大人になってからの年の差・・・男性が年上というのはよくあるけれど。
    小学生と高校生のカップルってほぼゼロですよね。
    おっとりな久美子と、俺が守るぞ!という真吾くん。
    お互い想いあって、とてもひたむきです。

コドモ時代や思春期特有の失敗やあやうさ、無鉄砲なところが描かれていて、なつかしい気持ちになります。

紅茶王子とか、他にも人気作品がありますが、この作品が1番好きです!

ひたむきな青春

単行本全巻持っていました。
    先生と生徒の恋って、王道なんですが。
    簡単に想いが通じてすぐエロエロな展開とかではなく。
    主人公の純粋で一生懸命な想いと、大人でしかも「先生」だからなかなかこたえられないもどかしさ。
    大人だからこそ、臆病になるところなどがとても丁寧に描かれています。

アイヌ文化を学べます

戦後の日本を舞台としたお話です。
    話題になっているのは知っていたけれど、こんなに面白いとは・・・!

屈強な青年と可愛いアイヌの女の子の宝探しの旅。

アイヌ文化・・・言語、食生活が無理なく描かれています。
    生活の知恵が沢山!
    アイヌの方達を尊敬します。