ぽにこ。さんの投稿一覧

復讐の意味

はじめ無料が短くて離脱してしまいましたが、9話からおもしろくなります!よくある社内で恋人を略奪された女性が、なぜかハイスペ男性に見初められる・・系のお話かと思えば、社長が近づいたのには理由があります。そしてその後の展開もただの溺愛ものと違って好きです。

同級生再会系だけど、女の子はその気なく他の弁護士の先輩に恋をするという、すぐにはサヤに収まらないところがおもしろい!辰巳くんはモテそうなはずなのに気持ちの伝え方が不器用で序盤は全然魅力的ではない。。(仕事はできそうな感じだけど)2人がうまくいって、仕事も一人前になっていくのかな。

無料の範囲の感想です。よくある社内略奪ですが、略奪した女の最低加減がなかなか群を抜いてます。女の策略から出会えたハイスペ社長がなぜか見初めてくれる・・という出来すぎた展開ですが、あまりのどん底加減に救いがあってよかった、と反動が楽しめる作品かもしれません。

一見不釣り合いな2人ですが

幼い司くんの「モテなくていいよ 僕が大好きだから 大きくなったら結婚しようね」というセリフはなかなかの名言だと思います!幼少期から変わらない2人の絆があるので夜の世界のお話でも安心して読めます(無料の範囲ですが)。絵もキレイ。

シンデレラのように不遇な主人公がかっこいい王子様と出会い、契約の恋人から始まり、本当の結婚に向けていろいろな試練を乗り越えていきます。兄妹想いの主人公も優しく美しい王子様も好感が持てます。周りの従者たちも。最高に幸せになれますように!

極道の娘とその護衛の恋です。少しワイルド系のお付きなので、好きな人は好きかもしれませんが、まあ女子高生に、、はじめから、、、というのは現実味に欠けておばさんにはちょっと。

おもしろいと思いますが

彼氏に借金を背負わされたせいで、あやしげな人にレンタル彼女として働くことを強いられます。実際は健全なデートのみで、いろんな依頼人の希望を叶えていく楽しそうな仕事です。長く続きそうなのに、12話で終わってしまうようなので、期待して読まれる方は注意!

男嫌いになったきっかけの同級生と義理のきょうだいになってしまい、一転恋に落ちて葛藤し続けるというお話。ザ少女マンガの主人公なヒロインとガラ悪めの男の子。優しい佐伯くん。人物像がわかりやすく、青春な感じでなんだかんだで長く読ませてもらっています。

契約どころか

普通に幸せなカップルにしか見えない。一見不釣り合いなのでしょうけど互いを思いやれて本人たちが幸せならそれでよし。でもなぜ1年に限定したのかはもう少し読まないとわからないので、一筋縄ではいかないのかもしれません

幼なじみものだけど

元ヤン?と近所の女の子という珍しい組み合わせです。年上彼氏の愛が深いだろうことがわかっているので安心して読めます。絵も嫌いじゃないです。最後まで読めてないので真相わかりませんが、まあお父さんは心配にはなるでしょうね。。