ぽにこ。さんの投稿一覧

高校時代、初めてに失敗して別れたふたりが職場で再会してよりを戻すお話と思います。よくあるパターン。序盤から邪魔ものがいろいろとかき乱しそうです。お話は悪くないですが絵が少し幼いのであまり好みではないです

ストレスが顔に文字で出てしまうという女の子のお話・・!社会人は仕事でもプライベートでもいろいろストレスありますよね。なかなか発想はおもしろいと思います。ビジュアルはちょっとこわいですが。よき理解者のおかげで克服できますように

高校のときに初めてで失敗して絶縁状態だった2人が同じ会社で働くことになって、よりを戻すお話です。敵対してた中、変わらぬ想いを黒瀬は打ち明けたけどなかなかすぐには盛り上がりません。じれ恋ですね

夫が謎の女性とともに浮気してるようなことを平然と言ってきて、頭に来た主人公は離婚するために働き始めたりイメチェンしますが、夫は何か隠しているのでは・・とサスペンス的な方向へ話は向かいます。最後まで読んだ方のレビューによると夫は実は妻のためにあえてそういう行動をしていたとか。気にはなりますが課金してまではいいかな

よくある上司とお見合い、同居系のお話です。部長のお顔、特に笑って崩れた顔が苦手でリタイアします。。元カレも気持ち悪め。恋愛ものより違うストーリーが合う絵の気がしました。失礼ながら

華奢でかわいい御曹司の婚約者候補となった力自慢の女子高生えなちゃん。色気はまだ早いけど、胃袋をつかんで少しずつ本物の婚約者になっていくのでしょうか。栄さんがかわいい。

年下イケメンみさきくんと年上バリキャリ京花さんのラブラブなお話です。職場では機械といわれるほどテキパキして部下に対してもSキャラの京花さんが、大好きなみっくんの前ではヲタクのように溺愛しますw序盤から京花さんの変ぶりに心つかまれました。クールなみっくんもそれを可愛いと受け入れ、需要と供給がピッタリ一致している2人がほほえましいです。

大好きなお天気お兄さんが突然引退して、自分のところに転職してきてくれた、しかも付き合うことに・・!というとんとん拍子なお話。

社長に溺愛される系・・なんだと思いますが、近づき方が一方的すぎて犯罪ちっくにしか思えません(汗)表情の薄い絵もあいまって後でどんでん返しのあるサスペンスなのかな?とも思えてしまいます。。孤独だった少年ががんばって社長になったけど、その性格が変わらないから空回りがち、というならわかりますが、強引に迫るハイスペイケメン男子にはちょっ見えません。。。

うん10年前に読みましたがセンスに溢れてて、覚えてるシーンが多かったです。みどりの可愛い髪型や明るさ、みんな大きな口で笑っているところ、誰しも憧れるようなキラキラ高校生ライフがそこにあります。(実際中にいたいかというと今はそうでもないですが、、)読み返させてくれてありがとうございます。