紫1983さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19425位

「先生」の所から飛んできた作者さん買いです。

河原先生の作品は個々の心理描写が丁寧で、没入しちゃいます。

そろそろ真ん中くらいに差し掛かってますが、春菜の一生懸命さが読んでいて気持ちいい。
    時々ウザいけど(笑)。
    でもそれも個性があって、ヨウとの仲が深まっていきますようにといつの間にか漫画なのに応援しています。

現在の春菜は朝丘君と真巳ちゃんをくっ付けようと画策していくところですが、ヨウに朝丘君にいろいろ聞いてねとお願いしたところ。
    ヨウも、え~と言いながらも彼女のお願いをきいちゃう。
    朝丘くん曰く「かわいくてほっとけない」ヨウだからね。

さてさて春菜とヨウの二人も然ることながら、朝丘くんと真巳ちゃんにも進展はあるのでしょうか。
    そっちも楽しみです。

まだ、これですんなりと二人のお付き合いが続くとは思えませんが、どうか明るい春菜がそのままでいられますように。

作者さん好きです

「先生」が凄くよくて現在は同じ作者さんの作品を読み漁ってるところです。

この作品も学生時代のきゅんが集まってて、ヒロイン(朔英)がコンプレックスに感じてることも丸っと受け入れてくれそうな彼(神城くん)が本当に素敵です。

まだ読み始めたばかりだけど、課金決定なお話です。

今後は二人が付き合っていくんだろうけど、どんなふうに彼が朔英を好きなのか、朔英が神城くんをどんなふうに好きなのか見守っていきたくなる、そんな作品だと思います。
    楽しみで仕方ない。

きっとこれを読み終えた時、レビューを書き直したくなるかもです。

素直になって

ボタンを一度掛け違えてしまうと、なかなか元に戻せない。
    そんなやるせなさというか、切なさが溢れています。

確かに桐山くんは分かりづらいけど、彼の精一杯でののかを好きでいたのに。
    ののかは自分の好きっていう気持ちに素直に従えなかった。
    好きって自分で言うより好きだって言ってもらえる方を選んでしまった。
    自分の心に小さな蓋をして。

でも小さな蓋だから、零れてくるんじゃないかと思っている。

絵も可愛くてお話も学生時代のきゅんが沢山詰まってます。
    まだ無料分だけど、面白くて次が楽しみなっています。

ののかがきちんとボタンを架け替えてくれるように願っています。
    その時は桐山君、ちゃんと言葉にして受け止めてね。

ありきたりだけど

確かにどこにでもある先生(獅子尾)と生徒(すずめ)の恋愛。
    それに周りが結構にぎやかな感じで。

期せずして並行して読んでいる作品も「先生」で、こちらも先生と生徒の恋愛。

どちらも出来ればハッピーエンドになればいいな。
    幸せな結末を望んじゃいます。

獅子尾先生の優しくて時にキリっとする目が大好きです。
    男はキリっと優しいキャラが好物です。
    目がシュッとしてるのが好き。

もう課金の予感。

遥と壮汰は幼馴染。遥はどこにでもいる様な平凡で可愛い女の子。
    でも壮汰は今をときめく人気モデルだった。

高校生の二人が、壮汰のマネージャーや友達の力を借りながら二人の愛を育んでいく。

壮汰には自分でも知らない過去があって、それが最近知った声優の兄、蓮との関りの中にあるようだ。
    蓮そのものにも大きな傷跡になっている過去とはどんなものなのか、これからの展開が面白そう。

また、遥の友人ルイと壮汰の友人夕の関係も気になるところ。
    夕は親のきめたさくらと結婚してしまうのか・・・

何にしても遥と壮汰が幸せに結ばれて欲しい。

可愛くてきゅんとなるところが満載です。

やっぱり仕事できる男が好き

ヒロインである花織と年の差カップルの先生(斎)のお話。
    花織の可憐さと先生の仕事が出来るカッコよさに尽きるんだけど
    随所にキュンキュンするところが、散りばめてあり
    初めて結ばれた場面より、花織のお部屋に先生は彼氏だからと招く場面がきゅんときました。

二人が結ばれるまで、なんか危なっかしいていうか
    先生がヘタレだったというか。
    そして凄く初心な花織なんだけど、えちシーンをみると意外と大胆なのかと思ってしまう。
    まぁ、それだけ先生に愛され身も心も委ねているんだろうなぁと思っている。
    そのえちシーン、結構激しいことしてるんだけど、絵が綺麗なので何度もリピしてみちゃう(笑)

只今全て読んだところだが、斎の元カノである弁護士櫻木香子との離婚問題にあたり、斎がひた隠しにしていた事実が花織の知るところとなる。
    斎は要らぬ心配を掛けたくなくて黙っていたんだろうと思われるが、第三者から聞かされるのは辛かったと思う。
    それこそ、まだ未練があるのかと勘繰りたくなるもの。

斎のビジュアルも含めて心意気が好きな私だけど、今回の事はやっぱり自分から花織に話すべきだったと思った。
    配信されていないこれからがとても楽しみである。

可愛い二人

現在22話を読んだところ。

会社で同期だが、とにかく犬猿の仲の白藤と黒瀬。
    事あるごとに引っかかり合う二人だが、実は高校時代付き合っていた。

だが、初めてのえっちの時、白藤が緊張のあまり発した「気持ち悪い」という言葉をまともに受けてしまった
    黒瀬の「お前じゃ勃たない」という言葉。
    お互いもう少し大人だったら発しなかった言葉であり、場面だけどまだ高校生だった二人は酷く傷ついてしまう。
    その状況からそれぞれが、えっちに対して拗れてしまってる現在。

それでも一緒に仕事をしていくうちに、お互いを強く意識していて、黒瀬に至っては白藤を好きだとちゃんと自覚し、
    ライバルとして現れた金城に強い警戒心を持っている。
    白藤も本当は黒瀬の事がずっと好きだったことを認め始めているところ。

何気ない二人の目線だったり、仕草にきゅんときます。
    絵はラフな感じだが、それがまた二人の関係を重くせずかえって爽やかな感じすらします。
    金城さんの邪魔っぷりがいいですね。
    それに反応する黒瀬が可愛いですし、その黒瀬に対しての白藤のリアクションも可愛いです。

これからの二人がどうなっていくのか、最終的には結ばれるんだろうけど
    何処でちゃんとお互いを好きって告白するのかとか、どこでえっちになるのかとか興味津々。
    今後がとっても楽しみです。

課金決定

もう、読んでてやきもきする。
    ふみも暁もなんて不器用なの?
    いえいえバカなの?

ふみだって好きってお互いに認識した相手からのハグ。
    愛情から抱きしめているのに、なんでふざけてるなんて言うかな。
    好きだったら触れたいし、抱きしめたくもなるでしょ。
    ぶっ飛ばすなんてあまりにも思考が幼稚すぎませんか。

暁も言葉が足りなさすぎ。
    自分の中に芽生えて、どんどん大きくなるふみへの気持ちに戸惑っているのはなんとなく分かるけど
    好きなら好きってもう一度自分の心を確認して、そしてふみに伝えてあげて。
    お互いに恋人ってことをもっと自覚して。

はーもやもやする。

文句ばかり言ってるけど、大好きな二人。
    この先どうやって二人の形の恋人同士になっていくのかとっても楽しみ。
    課金決定です。

重い内容なんだけど…

太田母斑と呼ばれる痣が大きく顔にある瑠璃子。
    相貌失認という一種の障害がある神田先生。
    先生と生徒の恋というありきたりな題材だけど、この二つの言わばコンプレックスが二人を結んでいく感じ。

このお話の中で両方とも初めてこういう言葉と疾患(障害?)を知って、びっくりした。

一生懸命痣のある自分を受け入れようと頑張る瑠璃子に涙する場面もあって胸がキリっと痛むこともあった。
    特に母親に自分を丸ごと受け入れて貰えず、先に示唆されてしまうところなどは私自身も思うところがあって心が痛くなった。
    ただ、私も親なので母としての立場は分かるような気はする。

でも、神田先生のおかげで自分の気持ちをお母さんに吐露できて、本当に良かったねと思った。

瑠璃子の神田先生への想いが、そして神田先生が抑えていた瑠璃子への気持ちが最終的に実を結んでホッとした。
    この先二人がどのように歩んでいくのかも読んでみたい。

時代

現在、44話を読んだところ。

今みたいに携帯で自由に連絡できない時代を知っているので、自分の学生時代を思い出してうふってする。

先生と生徒の恋愛なんてありきたりだし、一緒に旅行とか突っ込み所満載なんだけど、
    それでも響と伊藤先生の恋を応援したい。
    どきどきしたり、切なくなったり懐かしい気持ちになれる。

これからの二人がすんなりいくとは思わないが、どんな困難にあっても最後はハッピーに結ばれて欲しい。
    だって漫画なんだもん。

意外と一途そうな伊藤先生が好きです。