紫1983さんの投稿一覧

まだ序盤だけど

作者さんの絵が可愛くて読んでいます。
    楓のビジュアルが大好き。環くんと比べると双子なんだけど、少しとんがっててそこが最高。

まだストーリになかなか感情移入できないけど、私としては他所からひょこっと出て雫を好きだと言った環くんより楓との進展を応援してる。
    雫が楓の心の中に居るのは随所で見受けられるから大丈夫だと思うけど、なんせまだまだ先は長い。

これからどんなことが三人の周りで起こっていくのか、どうせ途中で邪魔な子が出てくるんだろうけど、
    それに負けないで雫には楓との恋を貫かせてあげたいな。

Ωバースは割と好きなんだけど…

オメガバースのお話は何作か読んでいて、割と好きなんだけど
    やっぱりBLの方がしっくりくる気がします。

オメガというだけで冷遇される世の中で一生懸命生きてきたアカリ。
    アカリの会社にダイバーシティ推進アドバイザーとして派遣されてきたαの雨宮。
    二人は所謂「運命の番」なんだけど、それが分からない。疑う事さえしないっていう不自然さ。
    なので、ここまでお互いに来れば分かるでしょみたいなところが満載。

普通のオメガバースとは違い、αが発情すると耳としっぽが出ちゃうって、ちょっと可愛いし笑える。

絵はとても綺麗でストーリーも少しもたついてる感じはするけど、分かりやすいです。
    ただ、これがこれ以上続くと飽きるかも。
    もう少し早い展開にならないと。

課金は考え中。
    1.2回してみて動きが無ければそのまま止めちゃうかも知れないです。
    雨宮は私の好みのビジュアルなんだけど・・・

ありえないけど

こんなにイケメンばかり7人に囲まれた職場なんてありえない。
    毎日が眼福。
    その中でも私の好みはやっぱり桜庭くんかなぁ。

あまりにもイケメンばかりで目がチカチカしちゃって私なら仕事にならないかも。
    いやいやみんなに認めてもらいたくて、ガッツリ頑張るか。
    柚はかなり天然だからやっていけるのかしら。

今のところ新島部長と桜庭君に心がいってるようだけど、三嶋からのアプローチもあって
    さてさてどうなることやら。
    先が楽しみです。

清子も可愛いけど、実は・・・

スパダリ感満載な部長と12歳年下の部下のお話。

上司と部下のお話はありきたりだけど、結構読んでしまう。
    黒木は見た目は強面だが仕事はバリバリこなす仕事の鬼。
    うん、男は仕事できないとね、魅力半減だからいいとして、過去が凄く酷い。
    女を物としか見てないような付き合い方。
    遊んだ女子の顔と名前を覚えてないとか、束縛されるのが嫌で彼女を作らないとか
    挙句の果てに自分だけを彼女にしてって言った子に俺に何のメリットがあるんだとか最低。

けれど、そんな黒木が清子の天真爛漫さや優しさに溺れているのが可笑しい。
    それだけ彼女が可愛くてもう、手放したくないんだろうな。

現在22話を読んだところだが、お互いに同窓会があり、黒木は自分と清子の年の差を改めて感じてしまう。
    そこに清子の元カレも同窓会に来ていて、清子に会いたかったから来たと告げるが、清子は殆ど動じていない様子。

だが、同窓会が終わってお店から出てきた所で清子が躓いてしまう。
    それを抱きとめたのが元カレで、迎えに来ていた黒木は目撃してしまう。
    絶対に清子を手放したくないであろう黒木はこれからどうするのか。
    清子も可愛いけど実は黒木も今までの女性関係とは違って、本気だからその部分がとっても可愛い。

これからの二人がどうなって動いていくのか凄く楽しみ。

33才の花笑と大学生の田之倉くんとの恋愛。
    年下男性との恋なんてどこにでも転がっている題材だけど、田之倉くんがあまりにも大人でなんだが現実味がありません。
    112話まで読んで、物語が花笑の思うように進んでいきます。

112話も田之倉くんが高校生の時付き合ってた女性が出てきますが、二人で会っているところに花笑がちょっとした変装で彼らのそばにいるのだけど、田之倉くんにはお見通しで隣にいることがバレてしまいます。
    そんな時普通男性がいくら優しいからと言って、嘘までついて彼女を元カノに紹介するかな。
    基本彼が怒っても仕方ない状況だと思うんですよね。
    こんなところも、理想というか現実的じゃないというか・・・

まぁ、なんにしてもまだあと100話ほど残っているので、無料話数を超えたらどうしようか課金しようか大いに迷っています。

展開が

樹は自分でマンションを購入できるほどの経済力を持つ薬剤師。
    同じ病院の医師と長らく付き合っていたが、相手が婚約するという形で失恋するが体の関係はその後も続いていた。

心の隙間を埋めるように、自分の家に年下の公務員で且つバンドマンの瑛斗に一部屋を貸し出す。
    その瑛斗と恋愛が始まるものとばかり思っていたが、MRの佐藤と今は恋人関係にある。

現在70話を読み終わったところだが、このまますんなりと佐藤とのお付き合いが続いていくのか、それとも瑛斗が巻き返してくるのか、展開が分からない。

辛い恋をしたのだから、なんとか樹には幸せになってもらいたいなぁ。

一途

年上女性と若い男の子の恋。
    ありきたりだし、完結までが短いけど面白かった。

早紀に子供のころから恋心を抱いてた保。
    だが、早紀は結婚してしまいそして離婚して帰ってくる。
    ずっと早紀の幸せだけを願ってた保。
    あの初詣の絵馬には泣かされました。

切なさがいっぱい詰まってる作品です。
    最後結ばれて良かったね、保くん。

☆-1なのは、一話一話が少し短いと感じたため。
    そこに課金するのはなぁとちょっぴり思ったので。

だから女の子って

これを読んで一番に思った事。
    どうして自分の恋愛の事、いちいち女友達に話すかな。
    自分の事なんだから、自分で考えようよ。
    それも19、20じゃないんだよ。
    30にもなろうとしてるのに・・・
    自分の気持ちはじぶんにしか分からない。
    でもまぁ、人に話してはっきりすることもあるから、-は☆ひとつ。
    こんなこと言いながらも、今後の展開が気になる。

ストーリーはありきたりかもだけど、絵は可愛いです。