パメさんの投稿一覧

ユーリのサクセスストーリーが気持ち良い!
    現代の技術を知っているとはいえ、この時代の世界でこんなにも成功するとは。
    ただ、男性としてまわりの人たちと関わっていかなければならないのが…。エナンをはじめ、今後ますます人との関わりが密になりそうなので気になるところ!!

ルールに共感できない。
    カリックスを本当に愛しているのか、彼が神女を愛していないのを知っても彼に対して中途半端な態度でいるし。とにかくカリックスに誠実に対応していない。

二人のやり取りが良い!

クロエの時もクロードの時もブレアとのやり取りがおもしろい。今のところブレアはクレア=クロードのことを
    どこまで想っているかわからないけれど、彼はブレアを最も大切な人に想っている。そのズレもあるのか、二人の会話が絶妙で楽しい!

イザベラ徹底的に悪

イザベラがこんなに極悪振り撒いているのに、いくら力のある家とはいえ妃選びがよく継続するものだと思っていたが、いくつもの困難を乗り越えていくエラが強くて壮快だった。
    最後まで最悪なイザベラは救いようがなかった。

ストーリーに引き込まれますが…

主要人物にもかかわらず髪色が同じで顔も似ている二人がいて、物語のおもしろさが加速するほどその点が残念です。まだはじめの段階ですが、皇后と皇帝が今後どうなっていくのか楽しみです!

きれいな絵とおもしろそうなタイトルに興味を持って読み始めました。大まかなストーリー展開は何となく掴めましたが、ケレスがこの先どう変化していくのかが気になります!

アンシアがとても素敵!ブレイクのために思いやり深い行動力と、堂々とした姿に圧倒される。そして、お義父様である国王との信頼関係も本当の親子の様で微笑ましい。

幸がとにかく事件に巻き込まれ過ぎ!自己嫌悪になる場面がよくあるけど、幸が引き起こした騒動は何一つなかったのでは?不幸続きの人生が気の毒です。それと、よく転ぶのも気になるところです。

ヒロインが不幸な人生を繰り返さないために離婚、そして再婚に奮闘する姿は面白かったが、イアンに対してぶっきらぼうな態度には疑問。自ら再婚にこぎ着けて巻き込んだのに、何不自由のない生活と優しさを与えてくれるイアンにその態度はあんまりでは?

はじめは独特の絵に慣れず、夢の中の展開もよく意味がわかりませんでした。ただの夢の話?でもいつの間にかイーランは夢の中のことをもう一つの現実みたいに捉えてるし…設定に違和感がありましたが、皇帝が子供達と対面してからは今後の展開がおもしろくなってきました。