パメさんの投稿一覧

アンシアがとても素敵!ブレイクのために思いやり深い行動力と、堂々とした姿に圧倒される。そして、お義父様である国王との信頼関係も本当の親子の様で微笑ましい。

幸がとにかく事件に巻き込まれ過ぎ!自己嫌悪になる場面がよくあるけど、幸が引き起こした騒動は何一つなかったのでは?不幸続きの人生が気の毒です。それと、よく転ぶのも気になるところです。

ヒロインが不幸な人生を繰り返さないために離婚、そして再婚に奮闘する姿は面白かったが、イアンに対してぶっきらぼうな態度には疑問。自ら再婚にこぎ着けて巻き込んだのに、何不自由のない生活と優しさを与えてくれるイアンにその態度はあんまりでは?

はじめは独特の絵に慣れず、夢の中の展開もよく意味がわかりませんでした。ただの夢の話?でもいつの間にかイーランは夢の中のことをもう一つの現実みたいに捉えてるし…設定に違和感がありましたが、皇帝が子供達と対面してからは今後の展開がおもしろくなってきました。

一夜で離婚、周りから見放され1人で子供を育てる。
    そして年月が経ってまた呼び戻される。その後の展開は…と大まかなストーリーは予想できるが、アステルがただ不運な女性としてではなく、高貴な生まれそのものを彷彿とさせる言動が読んでいて気持ちいい!

ネガティブ過ぎ

惹かれ合っていて、それが二人とも分かりやすいくらい態度にもでているのに、なぜマイナスな方向に考えがちなのかがモヤモヤします。

クールなイケメンが徐々に彼女を好きになっていくといったよくありがちな展開とは違って、はじめから比較的積極的な態度なのは新鮮でしたが、園児のパパじゃないという誤解が解けるまでが長く、なかなか素直じゃない彼女にもちょっと飽きてきました。

時々可愛げのない絵になるのが気になるが(ギャグ的な時)、ポクチャがどんな風に王様に愛されていくのか、とても楽しみで読み続けている。王様にとって唯一無二の存在になるのか…予想通りに進むのか今後に期待!

ヒロインが強い

イヴォナの召喚師としての力が強く、クロードと共に敵を倒していくのが読んでいておもしろい!二人の信頼から愛情も増してきて先が気になります。

はまってきた

冷たかった公爵がだんだんヒロインに惹かれていく…といった、よくあるストーリーかなと読んでいたが、コメディ要素がふんだんにあっておもしろい!それに、なかなか公爵(本来の公爵)が溺愛するわけでもなく、ヒロインの方も公爵を本当に愛してる?かどうかもわからずなので気になりながら読み進めてしまう。状況説明がちな場面があまりないのも飽きずに読められるところかな。