ソソララさんの投稿一覧

イケメンパラダイス

イケメン4人に超ステキな幼なじみ、読んでるだけで目が潤う作品でした!
    友達作りが上手くデキない美月のまっすぐさに、イケメン達みんな好意的に応援してくれて、バイト先のななさんに、一番お友達になったオタク女子のクラスメイト、嫌な人が出てこなくて、読んでいてキュンと幸せがいっぱいの作品でした。
    個人的には、幼なじみの実は男だったあやちゃんがとってもステキで、恋をこえて愛で美月をみてるのが伝わり、こっちと結ばれても良いけどなぁと思い読んでいました。
    ななちゃんに一途な竜二くんとのラブストーリーもほんとに良かった!
    インテリイケメンのきょうさんのサブストーリーも良かった!
    続編化されたらまた読みたい作品です。

今となっては倉田君推しに

花野井君の主人公ほたるちゃんへの気持ちはとっても重くて、ほたるちゃん以外の人への対応はほんとに塩過ぎて、かなり引いてしまう部分もありました。
    しかし、なぜ花野井君がそうなったのか、というところがほたるちゃんを通して解っていけて、ほたるちゃんと同じように花野井君が段々と愛おしく思えてきます。
    ほたるちゃん、ほたるちゃんのまわりの人の優しさに触れ、花野井君が変わっていく姿もとても良いです。

ほたるちゃんと花野井君の恋の様子もとても丁寧に描かれていて、きゅんとほっこりがたくさんありました。
    回を重ねるごとに、緩くなる花野井君の表情、笑顔がステキ。ほたるちゃんも髪を伸ばせるようになってから可愛らしさが増しています。

2人を取り巻く人達の話も良いです。
    中でも、倉田くんは最高の推しになりました。彼の人柄、言葉のセレクト、ステキです。恋人の響ちゃんが羨ましい。
    八尾君の時に罪な優しさも良いです。

おもしろいです

あれよあれよと課金して読みました。いつも失敗しないよう自分をセーブしたり、予防線をはるいつき。解るよ、と共感できるとこがたくさんありました。
    日野くんと再び話せるようになってからも、好きすぎて空回りしちゃうとこも、解る解る、と思えました。
    2人が付き合うようになってからも、男女の一線までいろいろありそうで、目が離せません。
    医学部内の恋愛というのも、とても新鮮で面白いです。
    いつか日野くん側からのいつきへの恋心も知りたいです。きっと日野くんもずっと好きだったのではー

古風な現代ラブにキュン

苦労人ふみちゃんと作家の暁先生、2人とも古風で最初からお似合いでした。そして2人とも不器用なのでなかなか恋愛に発展しない。そこもまた良いと思える作品。暁先生は無意識にセクシーなので、ハマるポイント満載です。付き合うことになってからの2人も、感情の揺れなど初々しく、ほっこりキュンとなるシーン満載でした。

主人公仁菜子ちゃんのブレなさ推し

主人公仁菜子ちゃんの人柄とモテ男子蓮君の人柄が良いです。人の気持ちに寄り添う、自然体の優しい2人、似たもの同士でとてもお似合い。蓮君に彼女がいること知った時の辛さ、それでも蓮君を好きでい続ける仁菜子ちゃん、一途さというより、自然と心がこの人を好き、と思ってる感じが伝わりなんとも良いです。
    仁菜子ちゃんはずっと応援したくなる子だったので、蓮君とハッピーエンド迎えられてほんとに良かった!

千輝くんの激甘にキュン

振られたまあやちゃんに片思いごっこを提案する千輝くん。この時から千輝くんはすでにまあやちゃんに片思いなのが伝わります。
    読み進めると、千輝くんはずっと前からまあやちゃんのことが気になっていて、まあやちゃんに好かれるために黒メガネとか買ったりと努力してて。
    まあやちゃんはちょっと抜けてて、大好きな千輝くんが失恋から回復するのに付き合ってくれてると真剣に思ってる、
    そのずれのまま両思いごっこに突入して、一波乱あってほんとの両思いに。
    千輝君の真剣な気持ちに気づくポイントはいくらでもあるのに、まあやちゃんは気づかず、だけどそこも可愛いと思えます。千輝君の甘々がわかる感じ。
    ほんとのお付き合い始まってからは、千輝君がかなり積極的。そしてまあやちゃんは可愛くなっていきます。
    2人の進展にまだまだ目が離せません。

時代描写とストーリー展開が素晴らしい

作者さんの別作品「BLACK BARD」が面白く、こちらの作品を知って読み始めたのですが、こちらも間違いなく面白いです。

お家取り潰しの真相を知るために吉原に入ってきた武家の娘と、家の事情で問屋に入れられ若旦那として吉原に入りびたる男の恋愛劇。
    時代背景の描写も素晴らしく、武家の娘としての話し方と花町を生きる芸姑としての話し方、吉原に売られてくる娘達の事情など、物語に吸い込まれていく要素がいっぱいです。絵も美しくとにかくオススメです。

ハマりました

めちゃくちゃハマりました。
    26歳高校生ヤクザとその組長の高校生孫娘の恋愛劇。
    あり得んでしょーっというところを、押し通して物語は進んでいくのですが、ヤクザならではの絡みが高校生活に入ってきて、毎回ストーリーに驚かされつつ、かなり楽しませてもらっています。
    キュンキュンするとこも笑いもたくさん、そしてサクっと読めて、また何度も読み返してしまう作品です。

主人公一咲さんが高校生なのに達観した感覚を持ってて、逆に大人のはずの高校生ヤクザ啓弥がどっぷり一咲さんと高校生生活にハマってるところも、面白みの要素です。

長く楽しめます

無料分が多く読み始めたのですが、清子ちゃんの天然ぶりや聖さんへの変態チックな愛情表現に毎話楽しませてもらっています。
    年の差カップルで社内恋愛、ありきたりな設定かと思いきや、モテモテ人生の聖さんの清子ちゃんへのハマり具合や、天然清子ちゃんのヤキモチの焼き方など、付き合ってからも2人のやり取りが楽しいです。
    嫌味な人物が出てくるわけでもなく、とにかく気楽に時にキュンとしながら読み進めていけます。

登場人物みんな好き

あなしんさんの絵、最高にステキです。ハマりました!
    伊織くん、ゆうきちゃん、出てくる人物のファッションもオシャレで、アクセサリーまでもステキです。
    何より伊織くんの男前ブリ、サイコーです。ゆうきちゃんと同じように運命的に恋してしまいます。
    出てくる人物に嫌な感じの人もいなくて、毎回気持ちよく読み進めていけます。
    このまま2人の恋が邪魔されずまっすぐ進んでほしいなぁと思います。
    瀬野くんもとても良い男の子なので、別の子で報われますように。