churamaさんの投稿一覧

ワクワクして読み始めた割には・・・

こういう商売があれば面白いでしょうね(ひょっとして実際にあるかもしれませんが)。なのでワクワクして読み始めたのですが、その割りには終わりがも一つという感じかなあ。抽象的な言い方ですがそう思います。

おませな子供の恋の物語

姫乃ちゃんのおませな子供の恋のお話、いっきに読んでしまいました。甘く切ない思春期の恋というわけではなく、子供の恋の物語。僕も小学校の時好きだった女の子を思い出しました。

テレビドラマを見てから読みました

テレビドラマを見たあとに読みました。テレビとは少しストーリーがちがいますがやはりおもしろい。でもテレビであらすじが分かってるのでやや新鮮味とドキドキ感が少しだけ薄れてました。

子は親を選べない

児童虐待を題材にした漫画で、悲しい場面がありますが親の振る舞いに腹立たしく思うこともあります。子は親を選べないからこそ親は子を大事に育てて欲しいと切に願います。そういう気持ちになりました。

これからが楽しみ

中国の次はロシアですか。ロシアは歴史的に見ても戦争をよく起こす国ですね。実際に起きてもおかしくはない出来事です。艦長、総理がこれからどういう判断を下すのか楽しみです。

うなずきながら読みました

社内恋愛は秘密、わかるわかる。最初からバレたらめんどくさいですからね。それに秘密裏に付き合うドキドキ感もまたいい。とても上手く描かれています。うんうんと頷きながら読みました。

どんな取り立てをするんでしょうか

無料の分を読みました。どういう取り立てをしていくのか楽しみになり課金して読もうと思います。その道の人が出てくる取り立てとは違った予想もしない取り立てを期待します。

こわごわ読んでいます

可愛らしい画風からいっきにエグい画風へ、最初はゾーッとしましたが、ストーリーの展開が気になり毎日読んでいます。これからもまたエグい絵が出てきそうです怖いような楽しみなような。

こんな旦那っている?

自分の奥さんに対してオレが稼いで養っていることを全面に出す旦那ってほんとにいるだろうか? 設定としてはおもしろく全部読んでしまいましたが、現実では即離婚になるのでは。

配偶者は相続時に強い

映画やテレビドラマとは少し違いますが面白く読みました。この漫画を読んで配偶者は相続の際大きな権利を持つことを知りました。高齢になると簡単に籍を入れたらだめですね。