りん˚✧さんの投稿一覧

「君に届け」以来の良作!

少女漫画って「ありきたりなストーリー×ありえない設定」が多すぎて全然感情移入できないことが多いんだけど、
    ありえない設定&無理展開とか無駄なテコ入れが一切なく等身大でありのままの2人が描かれているので引き込まれる。

普通の高校生活の話なんだけど飽きないで読めるのは作者さんの丁寧な心情表現はもちろん、現実的なストーリー、虚飾がないさえちゃん&神城の2人をはじめ登場人物が魅力的で共感できるからかなと思う。

付き合うまでは少し長いんだけど心情表現がとても丁寧でお互いにいけない理由もちゃんと伝わってくるので全くイライラしない。
    久しぶりに「君に届け」以来の等身大の少女漫画を初めて見た気がする。良作です。

ありえないけどなぜかハマる...

26歳で若頭とか高校生とか無理設定だし、一咲ちゃんを子供の時から世話してきたのに恋愛対象として見れるか...?とか、途中から出てくる同級生のヤクザの孫がヤクザというよりチンピラじゃない?とかいろいろ違和感はあるんだけど、

啓弥がかっこいいに尽きる!!
    男らしくて優しくて、きゅん度はやばい!
    ストーリーもギャグ要素ありでおもしろい。
    ヒロインの一咲ちゃんも男に全頼りってタイプでもなく、ヤクザの孫でも普通に学校で友達作りたいと切実にがんばってたり、自分でこうしよう。とか啓弥を助けたいっていう想いとか行動とか自分の意志がしっかりあるのは好感が持てる。

星は光くんにあげたい

地味でお洒落もしないデートもした事ない女の子がある日出会った超美人の女の子にメイクやファッションを教えてもらうけど実は女装が趣味の男子美容学生で、っていう話。

その光くんがとにかくかっこいい。
    光くんを見るためだけに無料分は読んでもいいと思う。

ただ、ヒロインのはるかは彼氏いるくせに自分の事を好きな光に対してあまりにも思わせぶりな事言い過ぎだし、抱きつきすぎだし、先輩と付き合っていながら光と2人きりで遊びに行こうとするし、
    いくら鈍感設定とはいえ度を超えててあざといしもはや性格悪い。すごくイライラした

こういうタイプが身近にいなくてよかったーと思いながらヒロインを見てました

ヒロインが悪い方向に鈍感・天然設定(あざとい)なのでちゃんと魅力がある子だったらな。残念。

現実には光みたいないい男は絶対はるかみたいなタイプ好きにならないよね...

光がいい男すぎて何もかも釣り合ってなかったです。

星は光くんにあげたいです。

王道もの。全ては画力のおかげ

ストーリーはいたってありきたり
    全ては画力のおかげ。
    イケメンがすごくイケメン。

強いて言えば、伊織君が歯医者の卵であるがゆえに、自宅でまさかの優貴の歯を診るという未だかつて見た事ない斬新なシチュエーションはドキドキしました。笑

ただずっとヒロインに魅力がなくて厳しかったです。
    ただ恋をしたいと言ってるだけのよくいる恋愛脳の女子大生。
    途中から出版社で働く夢を追うために頑張り出したものの、大学の授業やテストの勉強シーンなど勉学に励む描写は皆無で、
    それが歯科大生の伊織君とは対照的すぎて釣り合ってるとは思えないFラン女子大生感。。

とにかくヒロインのキャラクターが魅力不足すぎて歯科医&イケメンのハイスペが好きになるとは思えないヒロイン像。
    なぜ取り合いになる?!

そこだけ残念でした。

ハマってしまった

ヤンキー全然好きじゃないから最初はちょっと痛いな〜と思って見てたのですが、
    この作者さんの「恋わずらいのエリー」がすごく好きだったので読み始めたらハマってしまいました。

絵がとても綺麗で、さすがの画力とストーリーで楽しめました。
    照れてる顔などリサちゃんがエリーに見える場面がチラホラあってもう少し区別があったらな〜とは思いましたが笑

最近、「どうして好きになった?!」っていう魅力がないヒロインがイケメンたちにモテモテで三角関係的な構図の漫画ばかり見てつまらなかったので、久しぶりにちゃんと魅力的なヒロイン&魅力あるイケメンの良作に会えて嬉しかったです。

最初は絵がキツいなと思ったんだけどこの作者さんは登場人物の心情表現がとても丁寧なので気づいたらみるみるうちにハマってました。
    最初は慎二がクズ男かと思ったけど読み進めていくとそうでもない。
    凪ちゃん、慎二、ゴンさん、みんな正反対の性格だけど不思議なことに誰の気持ちもなんか分かる。
    誰しも心の中にこんな3人を飼っているのではないだろうか。

ほのぼの癒される

移動式コーヒー店を通して様々な人間ドラマが見えておもしろいです。
    この作者さんは登場人物の心情表現が深く素晴らしいので物語の中に引き込まれます。

赤星くん推し

赤星くんめちゃくちゃ好きでした。
    ユキちゃんの魅力がわからない...
    何で赤星くんとくっつかなかったんだろう。