りん˚✧さんの投稿一覧

無理がありすぎる...

バレーの話が中心で主人公のバレーへの情熱とかいいなと思ったけど、女子高校生で家出して男子寮で寮母しながら居候&生活費稼ぐっていうのはさすがに設定に無理がありすぎる。。
    そしてさらに保健室の先生が親戚で...女子高生に当たり前のように「家に帰りたくなければ寮母の仕事」を勧めるとかイカれてる。まともな大人が周りにいなさすぎて気持ち悪い
    ぶっとんだ設定が多すぎだし絵も古すぎる...もはや見たことない。
    男子が艶ありすぎてギャルみたい
    いろいろと時代錯誤な漫画なのではないでしょうか。

めっちゃおもしろい

めっちゃおもしろいけど1話完結型のようなかんじで進んでいくので続きが気になる!ってこともない。ただおもしろい笑
    クスッとしたい時に見るのがおすすめです!

着物好きにはいいかも

ヒロインはおしゃれで性格も良くて好きだしイラッとするような子でもないし内容も普通におもしろいんだけど、なぜか「先が気になる...!」「読みたい!」とはならなかったな...
    なんでだろう。
    無料なので一応読んでみたけど、着物の説明が長くて多くかなりしっかりとされているので、あまり興味ないとう〜んダルいと思ってしまうかも。

無理ありすぎてキツい

ブローチがほしくて公爵邸へ不法侵入→木から落ちてイケメン公爵に抱っこ&求愛される→ブローチと交換条件に嫁ポジになるっていう、はじめから唐突すぎ&無理がありすぎる展開。

その後ブローチを誰かに盗まれ橋の上で犯人と取り合いになり落とした...?と思ったらブローチではなくなぜかヒロインが橋の下に落ちていく...
    コントですか
    →普通なら死ぬけどどこからともなくイケメン公爵が現れ川にダイブして救出
    とにかく無理ありすぎの不自然なご都合主義展開が続く。。幼稚すぎて読めなかったです。
    大正時代設定もチグハグで合ってないし普通に現代。

しょーもない女

入れ替わった?生まれ変わった?
    どっちでもいいけどご都合主義すぎて、、
    結局今が幸せじゃないから逃げて女子高生の体借りて好き勝手やってるようにしか思えない。
    なんかコイツ甘いなって思っちゃった

主役の2人が終わってる

支配欲の塊の束縛粘着ストーカー男。
    修学旅行先でもどこでも人前で大声でキレまくるし彼女の友達を邪魔者扱いするし盗聴器仕込んだり人格破綻してる。
    自分に自信がないからって他人の家で裏で隠れてライバルの翼を攻め立てて「帰れ」とか何様。
    こういうタイプは彼女を愛してるんじゃなくて自分が一番かわいいタイプ。
    自己愛性パーソナリティ障害の可能性が非常に高い。
    別れ話したらストーカー殺◯とかするよ。

ただ一番ひどいのは鈍感ぶってるいい子ぶりっ子なヒロイン。
    自分に酔っててどっちつかずな態度でフラフラしすぎだし周りを振り回しすぎだしイラっとする。
    こんな赤ちゃんレベルで何もわからない&話通じない高校生なんている?
    こんなんピュアとかじゃなくてただのバカ
    束縛モラハラ彼氏の言う事にもハイハイ喜んで従ってて究極のバカ。偏差値13

登場人物が無理

彼氏があんな汚部屋に住んでるとか無理。
    「ごはん作ってほしい」とか「希望ちゃんがなんとかしてくれるでしょ」とか何でも人任せ、ほんっと大っ嫌いなタイプ!
    こういう男周りにいたけど毎回必ずフラれてたよw
    サラリーマンでこれとか逆に終わってる。
    むしろバンドマンのめっちゃかわいいクズとかにして振り切ってた方がまだマシ
    女も結婚に乗り遅れたくないからとりあえず付き合うとか共感できないし、
    「あなたを見定める」とか何で上から目線?
    まじでやばい奴同士。

「君に届け」以来の良作!

少女漫画って「ありきたりなストーリー×ありえない設定」が多すぎて全然感情移入できないことが多いんだけど、
    ありえない設定&無理展開とか無駄なテコ入れが一切なく等身大でありのままの2人が描かれているので引き込まれる。

普通の高校生活の話なんだけど飽きないで読めるのは作者さんの丁寧な心情表現はもちろん、現実的なストーリー、虚飾がないさえちゃん&神城の2人をはじめ登場人物が魅力的で共感できるからかなと思う。

付き合うまでは少し長いんだけど心情表現がとても丁寧でお互いにいけない理由もちゃんと伝わってくるので全くイライラしない。
    久しぶりに「君に届け」以来の等身大の少女漫画を初めて見た気がする。良作です。

最初は絵がキツいなと思ったんだけどこの作者さんは登場人物の心情表現がとても丁寧なので気づいたらみるみるうちにハマってました。
    最初は慎二がクズ男かと思ったけど読み進めていくとそうでもない。
    凪ちゃん、慎二、ゴンさん、みんな正反対の性格だけど不思議なことに誰の気持ちもなんか分かる。
    誰しも心の中にこんな3人を飼っているのではないだろうか。

キツくて4話でストップ

ダメだほんとうに...絵も好みじゃないし、古閑くんが致命的にかっこよくなくて性格も悪いしイラッとする。
    ストーリーも浅いし中身なくてほんとうにキツかった。