りん˚✧さんの投稿一覧

複雑な人間関係

無料分読んだ段階だと大体の登場人物が好きな人と付き合えてなくてみんな気持ちがすれ違ってる。
    ある意味リアルな気もするけど少しドロドロしててハッピーには読めないから課金はないかな。
    主人公の英二が親友の彼女をずっと好きで、でも何もせずウジウジしてて、好きでもない子と付き合ったり他人に忠告しときながら自分は裏でキスしたりして女々しい、早く当たって砕けろよ!って思っちゃう
    あんまり好きなタイプの男子ではなかった

途中からおかしな展開に...

椿をめぐる御曹司たちのバトルが始まってからおかしくなってきた。

婚約者候補の小野田が椿の気を失わせ車で拉致→
    別荘のある島へ移送&監◯。
    脅迫して服を脱がせやろうとする。
    普通にレ◯プだし超有名企業のいい年した御曹司がこんな簡単にこんな幼稚な犯罪するの?
    こんな事して自分に椿がなびくとでもほんとに思っていたのか...あまりにも安っぽいストーリー。。
    椿が行方不明になり拉致られたことを悟った斗真が自ら船を運転して島に乗り込む...
    いやまず警察に通報したほうがいい。犯罪でしかないから。

他にも幼稚なストーリーが非常に多く、所々設定の雑さが目立つ。

ライバルの超わがまま自己中性悪お嬢様があっさり斗真を諦めて椿と2人をくっつけようとするのも違和感がすごい。
    旅行で飛行機乗るくだり、御曹司がエコノミーとかありえない。。
    課金はしません。

気持ち悪いかも...

最初は何とも思わなかったんだけど、だんだん柏くんが気持ち悪くなってきた。。。

自分以外の男と仲良くしてるの見て暴力とか束縛が度を超えてて気持ち悪いし幼稚だし普通に自己中だしかなりやばめの複数の精神疾患持ちだと思う。
    病院に行った方がいいレベルだし中学にも行けてないのに親に放置されてるし萎える

漫画とはいえ中学生がイケメンって...
    恋愛対象に見えるわけもなく子供すぎて痛い
    やることなす事幼稚だし全くキュンとしない。
    茄子くんはかっこよかったと思う。絶対茄子くんの方が良い。

ストーリーも再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていうありきたりすぎるやつ。
    そしてきまって親の常識や倫理観が崩壊してる
    なぜか母親は再婚前に相手の子供に会った事がない(ありえないわ)&家族全員顔合わせなしで両家の新居に年齢差のない年頃の男女がぶち込まれなぜか両親不在が多い児相行き必至の家庭。

なぜ?なぜ?っていうツッコミどころが多すぎる...義理の姉弟の恋愛漫画ってその辺ゆるく描いてごまかしてるけどやっぱりなんか胸糞悪い

着物好きにはいいかも

ヒロインはおしゃれで性格も良くて好きだしイラッとするような子でもないし内容も普通におもしろいんだけど、なぜか「先が気になる...!」「読みたい!」とはならなかったな...
    なんでだろう。
    無料なので一応読んでみたけど、着物の説明が長くて多くかなりしっかりとされているので、あまり興味ないとう〜んダルいと思ってしまうかも。

少女漫画というより道徳の教科書

とても学びがある漫画でした。
    少女漫画というより道徳の教科書に載った方がいいかも...
    少女漫画を期待して読む人には重いです。。
    明るい気持ちで楽しく読む漫画ではないので。

無料分までの感想です。
    元看護師のヘルパーが公私混同も甚だしいし不快で、川奈の両親も最初から偏見やばいし心配してるのはわかるけど結局自己中だしなんかずっとおかしい。。
    親の理想を押し付けるなだし、父親が長くないから安心させて(車椅子の彼とは別れて)ってなんなんだ。お前が死んだ後も人生は続くんだぞ
    子供の人生をなんだと思ってるんだ?
    レビュー見るとヘルパーや川奈がけっこう嫌われてますが、私は断然両親が嫌だった。
    そう思うのは自分が子供だからかもしれないんだけど。
    号泣したって言う人けっこう多いみたいだけど私はう〜ん。。
    嫌な人が多くてそのへん不快感で暗くなりました。

あれ?印象に残る事がない...

さすがはやまもり美香さん。
    いたってありきたりなストーリーだけど画力が素晴らしいからついつい読んでしまうし引き込まれる。

でも途中で気づきました。
    宵ちゃん本当に美しい。でもそれだけ。

もうちょっと中身がほしいかな。

やっぱり「椿町ロンリープラネット」がNo.1かなと思う。
    登場人物の心情表現が素晴らしくキャラクターの中身の魅力がしっかりと表れていたのに対し、うるわしは「見た目だけで惹かれあった男女」を超えてこない。残念。

モテない設定が過剰

ヒロインはレトロな物が好きだったり、好きであえて団地に住んでいたり、ファッションも個性があって少女漫画のヒロインぽくはないのはおもしろいと思いました。

だけど、男性から「女性として見られない」という理由で毎回フラれてしまったり、勤務先のスポーツジムでも「あいつ何とかならないのか」と男性たちに厳しいと言われるくらい女性として魅力がない。
    そこまでの扱いされるってもはやかわいくないどころか「見た目男の子な女の子」状態だよね?笑

なのに、大越さんのようなイケメンにだけ溺愛されるのはさすがに「なぜ?」ってかんじ。
    違和感すごくて無理あるなと思った。

最初はおもしろかったけどやはりそこがずっと引っかかって入り込めず、途中から読むのをやめました。
    絵もヒロインがかわいくないし、もう少し絵も設定も魅力があったら共感できたかなと思います。

付き合うまでがピークでおもしろかったかな。

4コマ漫画として読むなら...

最初はおもしろいなと思ったんだけど、読んでも読んでも毎回同じ展開で少し飽きてくるかも。

冒頭でいきなり場面や状況が変わるし、1話完結型なのかな?

ヒロインの歩がドジでアホすぎて月の気持ちが全然伝わってないってオチを毎回見せられるだけなので、無料分は毎日4コマ漫画を読んでる気持ちでいればクスッとなるかも。

ただ結末は分かりきってるのに2人はずっと全然進展しなくてテンポ悪い。課金はしないです。

あやちゃんだけかっこいい

評価が高かったので読んでみましたが、

ヒロインと浅倉君、別に魅力ないよね...

この漫画はとにかくあやちゃん一強です。
    あやちゃんだけかっこいい、あとの登場人物は誰も魅力ないです。

最近の少女漫画はヒロインに魅力なしなのになぜかイケメン達から好かれる&取り合いになるみたいなのばっかでうんざりです。

ヒロインはキャラ立ちしてるわけでもなく、日々何かがんばっている事があるわけでもなく、ただ平凡に学生生活を送っているだけ...

全く魅力がないので、浅倉君があやちゃんに対抗心燃やしてるのも、なんで?どこが好きなの?と思ってしまうし、
    それ「好き」なんじゃなくて、ただあやちゃんに負けたくないからなのでは?って思ってしまいました。

後半で出てきた文化祭実行委員やるくだりも少女漫画あるあるすぎて笑
    ヒロインがあまりに何もないから役割持たせたのかな。

あとはやっぱり、あやちゃんがヒロインを好きなエピソードに対して、浅倉君がヒロインを好きになる理由やエピソードが弱すぎる。
    どう考えても浅倉君よりあやちゃんの想いの方が大きかったしかっこよかった。

最後まで読んで、あやちゃんより浅倉君を選ぶ理由が何もない。
    だから結局ヒロインは浅倉君の顔が好きで選んだのでは?感が否めないし、その程度かーって感じ。

あやちゃんはとにかくかっこよかったので最後まで読みましたが、あやちゃんとくっついてほしかったなーという気持ちです。
    あの気持ちが報われないのが辛すぎる。

ヒロインは芯があって、モテモテの雷くんたちにも変わらず気の強さを発揮しててよくある少女漫画のヒロインとは違っていいなと思いました。

だけど設定がありえなすぎる...

あと雷くんイケメンだけどちょっとこわい..たぶんこの人はこの人で裕福だけど家庭環境とか何か問題がある人なんだろうなと思う
    これからわかってくのかな
    絵は綺麗だけど設定にぶっ飛び感がありすぎたので星3にしました。