りん˚✧さんの投稿一覧

No.1少女漫画かもしれない

この作品は登場人物の心情表現が本当に素晴らしいので入り込んで読めました。

ヒロインのふみちゃんは古風というか、キャピキャピしてなくてしっかりしてて、よくある少女漫画のウザい過剰なまでのドジっ子ヒロインとは違うので安心して読めます。
    他の男性に言い寄られても全然フラフラしないのも◎

恋愛模様だけでなく、暁先生やふみちゃんの家庭についてもとても丁寧に描かれていて感動しました。

暁先生の実家へ2人で行く場面や先生がお母さんに愛されていた事、ふみちゃんとお父さんの家族愛の場面は泣いてしまった...!!

少女漫画という垣根を超えて家族愛も絡んでいて、素晴らしい作品だなと思いました。
    何度も読み返しています。

タイトルの「椿町ロンリープラネット」の意味がわかった時、なんとも言えない素敵な気持ちになりました。
    感動をありがとうございました。

着物好きにはいいかも

ヒロインはおしゃれで性格も良くて好きだしイラッとするような子でもないし内容も普通におもしろいんだけど、なぜか「先が気になる...!」「読みたい!」とはならなかったな...
    なんでだろう。
    無料なので一応読んでみたけど、着物の説明が長くて多くかなりしっかりとされているので、あまり興味ないとう〜んダルいと思ってしまうかも。

ありえないけどなぜかハマる...

26歳で若頭とか高校生とか無理設定だし、一咲ちゃんを子供の時から世話してきたのに恋愛対象として見れるか...?とか、途中から出てくる同級生のヤクザの孫がヤクザというよりチンピラじゃない?とかいろいろ違和感はあるんだけど、

啓弥がかっこいいに尽きる!!
    男らしくて優しくて、きゅん度はやばい!
    ストーリーもギャグ要素ありでおもしろい。
    ヒロインの一咲ちゃんも男に全頼りってタイプでもなく、ヤクザの孫でも普通に学校で友達作りたいと切実にがんばってたり、自分でこうしよう。とか啓弥を助けたいっていう想いとか行動とか自分の意志がしっかりあるのは好感が持てる。

うーん...

せっかく設定とか独特だし、いくらでもおもしろくなりそうな要素があるのに活かしきれておらず、狭い世界の話で収まってしまってるのがもったいない。
    魔女といっても、薬を作れることと嘘をついてはいけないこと以外は普通の人間とほぼ同じだし今ひとつ興味が湧かなかった。

もっと話を進めていけばおもしろいのかな。
    無料分も少なくて魅力がよくわからず、課金はしたいとは思わないです。

星は光くんにあげたい

地味でお洒落もしないデートもした事ない女の子がある日出会った超美人の女の子にメイクやファッションを教えてもらうけど実は女装が趣味の男子美容学生で、っていう話。

その光くんがとにかくかっこいい。
    光くんを見るためだけに無料分は読んでもいいと思う。

ただ、ヒロインのはるかは彼氏いるくせに自分の事を好きな光に対してあまりにも思わせぶりな事言い過ぎだし、抱きつきすぎだし、先輩と付き合っていながら光と2人きりで遊びに行こうとするし、
    いくら鈍感設定とはいえ度を超えててあざといしもはや性格悪い。すごくイライラした

こういうタイプが身近にいなくてよかったーと思いながらヒロインを見てました

ヒロインが悪い方向に鈍感・天然設定(あざとい)なのでちゃんと魅力がある子だったらな。残念。

現実には光みたいないい男は絶対はるかみたいなタイプ好きにならないよね...

光がいい男すぎて何もかも釣り合ってなかったです。

星は光くんにあげたいです。

王道もの。全ては画力のおかげ

ストーリーはいたってありきたり
    全ては画力のおかげ。
    イケメンがすごくイケメン。

強いて言えば、伊織君が歯医者の卵であるがゆえに、自宅でまさかの優貴の歯を診るという未だかつて見た事ない斬新なシチュエーションはドキドキしました。笑

ただずっとヒロインに魅力がなくて厳しかったです。
    ただ恋をしたいと言ってるだけのよくいる恋愛脳の女子大生。
    途中から出版社で働く夢を追うために頑張り出したものの、大学の授業やテストの勉強シーンなど勉学に励む描写は皆無で、
    それが歯科大生の伊織君とは対照的すぎて釣り合ってるとは思えないFラン女子大生感。。

とにかくヒロインのキャラクターが魅力不足すぎて歯科医&イケメンのハイスペが好きになるとは思えないヒロイン像。
    なぜ取り合いになる?!

そこだけ残念でした。

ハマってしまった

ヤンキー全然好きじゃないから最初はちょっと痛いな〜と思って見てたのですが、
    この作者さんの「恋わずらいのエリー」がすごく好きだったので読み始めたらハマってしまいました。

絵がとても綺麗で、さすがの画力とストーリーで楽しめました。
    照れてる顔などリサちゃんがエリーに見える場面がチラホラあってもう少し区別があったらな〜とは思いましたが笑

最近、「どうして好きになった?!」っていう魅力がないヒロインがイケメンたちにモテモテで三角関係的な構図の漫画ばかり見てつまらなかったので、久しぶりにちゃんと魅力的なヒロイン&魅力あるイケメンの良作に会えて嬉しかったです。

少女漫画というより道徳の教科書

とても学びがある漫画でした。
    少女漫画というより道徳の教科書に載った方がいいかも...
    少女漫画を期待して読む人には重いです。。
    明るい気持ちで楽しく読む漫画ではないので。

無料分までの感想です。
    元看護師のヘルパーが公私混同も甚だしいし不快で、川奈の両親も最初から偏見やばいし心配してるのはわかるけど結局自己中だしなんかずっとおかしい。。
    親の理想を押し付けるなだし、父親が長くないから安心させて(車椅子の彼とは別れて)ってなんなんだ。お前が死んだ後も人生は続くんだぞ
    子供の人生をなんだと思ってるんだ?
    レビュー見るとヘルパーや川奈がけっこう嫌われてますが、私は断然両親が嫌だった。
    そう思うのは自分が子供だからかもしれないんだけど。
    号泣したって言う人けっこう多いみたいだけど私はう〜ん。。
    嫌な人が多くてそのへん不快感で暗くなりました。

よくあるストーリーでつまらない

再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていう超ありがち設定。
    校外学習、水着の披露、ドジっ子なヒロイン、そしてなぜか女嫌いのイケメンという少女漫画のテンプレのオンパレード。

とにかく何度も見てきたよくあるストーリーなのでつまらないし物足りなかったです。

ヒロインも冬馬もなんでお互い好きになったのか,そこが見えないから薄っぺらい。
    特に何もなかったし、ヒロインは顔で好きになったんだろうなって感じだし、冬馬はいきなり独占欲出てていつ好きになった?って感じだしついていけなかった。

モテモテで告白されまくってるのにヒロインの告白を告白と認識してないとかさすがにありえなすぎるし、もはや分かってて弄んでるみたいでイラッとする。

あれ?印象に残る事がない...

さすがはやまもり美香さん。
    いたってありきたりなストーリーだけど画力が素晴らしいからついつい読んでしまうし引き込まれる。

でも途中で気づきました。
    宵ちゃん本当に美しい。でもそれだけ。

もうちょっと中身がほしいかな。

やっぱり「椿町ロンリープラネット」がNo.1かなと思う。
    登場人物の心情表現が素晴らしくキャラクターの中身の魅力がしっかりと表れていたのに対し、うるわしは「見た目だけで惹かれあった男女」を超えてこない。残念。