あるおばちゃんさんの投稿一覧

1. なまいきざかり。

352話

第130話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

撮影とか関係なく、このふたりはどこでも本気になっちゃうんですね。
    純粋に相対しているのは引き込まれますが、成瀬は袴田くんがゆきちゃんを諦めさえすれば必要以上に威嚇しなくてもいい訳だし、袴田くんは小さい頃の微妙な行き違いで、成瀬に対して敵対心を抱いていたのに加えて、ゆきちゃんへの恋心もあり余計にややこしくなってしまったけど、ゆきちゃんの事は潔く諦めたのだから、これからはこれまでとはまた違う、お互いがお互いを成長させる存在になっていってほしいと思います。

2. なまいきざかり。

340話

第124話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

せっかくゆきちゃんとふたりきりなのに、デートなのに、成瀬の影が端々に見えてしまう、袴田くんがどれだけ切ないか・・・。
    それでも、自分の気持ちを伝えた袴田くんは、本当に男前です。
    ゆきちゃんが酔っ払って間違えて電話した時、入試の時のように何故成瀬に連絡しなかったのか、ゆきちゃんをあんなふうに思い詰めさせた怒りの矛先を、何故成瀬に向けなかったのか疑問だったのですが、なんだかんだ言って成瀬の気持ちを信じている、複雑な男ゴコロなのかな?と思ったりして。
    ゆきちゃんは自分の気持ちを改めて自覚したけど、成瀬は?
    ゆきちゃんママと春原親子の事を思い返して、春原に電話していたけど、何をするつもり?
    あの晩からゆきちゃんに連絡していないし、部活でも知らんぷりしていたけど、その心の内が読めません・・・。

3. なまいきざかり。

333話

第121話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

ゆきちゃんのモヤモヤ、成瀬は気づいているのかな?
    袴田くんは微妙な様子の変化に気づいたけど・・・。
    考えたってどうにもならない事はわかっているけど、気になってしまうのは仕方ないよね、相手は元カノだし。

4. なまいきざかり。

324話

第116話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

姫ちゃん、美少女だし、本人は自覚ないだろうけど、成瀬も言っていたように人気あると思う。
    うさみんとどうかは別にしても、もうちょっと自信持ってもいいんじゃないかな?
    マネージャーもちゃんと立派にこなしているのだし。

5. どうせ、恋してしまうんだ。

028話

episode 11 めざめた朝(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

うわー、複雑・・・。
    言動が気持ちと裏返しの深と、まんまストレートな輝月。
    お互い、気持ち知ってるのかな?

6. なまいきざかり。

285話

第97話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

珍しく暴れん坊将軍かと思いきや、高熱で甘えん坊将軍に豹変。
    足パタパタとか、あのおっきい体でかわいいんですけど。
    部活終わりの「ぎゅってして」から始まり、「帰っちゃやなんだけど」と「奥さん」、テンションが変だったのは高熱のせいだったとは言え、なんだかんだでゆきちゃんが世話焼いてるのが、なんとも微笑ましい。
    けど、もうちょっと優しくしてあげてもいいんじゃない?ゆきちゃん。

7. なまいきざかり。

284話

第96話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

見た目いじくる前に・・・って、成瀬それは言っちゃいけないよー!
    ゆきちゃんが急にお団子とかしてかわいくなって、袴田くんはじめ周りが騒いで、ついでに諏訪さんがさっさと宇佐見さんを名前で呼んでいるのも聞いて、思惑とは違う方向に行ってしまっている事にヘソを曲げてしまったのか?
    指輪もらったから似合う自分になろうとしたのを、成瀬が察しなかったのが意外。
    練習中、失くさないように首から下げて、きゅって握っていたゆきちゃんが、なんかとってもかわいく思えました。
    ゆきちゃんの翔呼び、思った以上に破壊力があって、成瀬のドクドクが尋常じゃなかったのが、ちょっと意外でびっくり。
    元カノは翔って呼んでたのに、その頃はときめかなかったのかな?

8. なまいきざかり。

283話

第96話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

指輪、嬉しいね!
    キズつけたり、落としたりしたら嫌だから、きれいなピカピカのまま大事にとっておきたい気持ちもわかるよ、ゆきちゃん。
    でも贈った成瀬はきっと、どんな時でもそれこそ着けっぱなしぐらい、着けていてほしいんじゃないかな?
    指輪が似合うように足し算しちゃうゆきちゃん、かわいい。
    恋してるからでいいじゃん、って宇佐見さんの一言がまたいいです。
    そう言えば、いつまで「由希センパイ」と「成瀬」なんだろう?
    なんかいつまでも高校の部活の先輩後輩の位置関係が変わらないままみたいな感じがしてしまうのですが・・・。
    多分成瀬はゆきちゃんに「翔」って呼んでほしいんじゃないのかなー?

9. なまいきざかり。

210話

第70話(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

姫ちゃんが困っているのをしっかりフォローし、部員がガッカリしないようばっちり整え、姫ちゃんには準備を手伝った事はしっかり口止めして裏方に徹した。
    さすが町田マネージャー、敏腕ぶりは健在でしたね。
    成瀬の、みんながキャプテンにしてくれた、って、とってもグッとくる挨拶でした。
    ・・・けど、ちょっとゆきちゃんがかわいそうだったのは、その挨拶聞いて、ゆきちゃんが大事にしてきたバスケ部を、成瀬も大事にしてくれていた事が嬉しかったから、ありがとうって言ったのに、クリスマスの一件でヘソを曲げていた(と思う)成瀬は、ゆきちゃんのためでもないと・・・。
    なにもそんな言い方しなくてもいいのにな、と思ってしまいました。
    ゆきちゃんが引退の時、ゆきちゃんの宝物をほかのヤツに任せたくない、とピュアな事を言っていたのにな。
    3年生になってキャプテンになって、成瀬の環境は変わったし、ゆきちゃん達先輩がいた頃とは立ち位置が違うから、ゆきちゃんのために・・・だけではなくなったのはわかるけど、なんて言うか、ゆきちゃんだけ置いてきぼりみたいな、現役とOGで分けられちゃったみたいな・・・。
    ゆきちゃんが、自分と同じように宝物だと思ってくれたと嬉しく感じていただけに、余計に不便で・・・。
    たまに出る成瀬の末っ子気質と、基本的におねーちゃんなゆきちゃん、だから上手くバランスが取れているのかな。